アニヴェルセル株式会社 の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

アニヴェルセル株式会社の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。アニヴェルセル株式会社の社員や元社員によるアニヴェルセル株式会社の口コミ・評判に関する情報を30件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

アニヴェルセル株式会社 長所・短所の口コミ一覧

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

部署配属の決定方法にについて問題を抱えている部分があると思います。
    こうすれば希望の部署に行けるなどの明確な基準が設けられていない為、憧れのプランナーにはなれず辞めてしまう方が沢山居ました。何年下積み時代を過ごせばやりたい部署に行けるか分からない・・といった状態です。部署は大きく5つあり、サービス・コンシエルジュ・営業・プランナー・経理です。すべての部署が結婚式に関わるとは言え、行っていることはまるで違います。最初どこに配属されるかはその時にいた店舗人員状況や支配人の主観的な判断に委ねれれているので「運」です。適性を一応考えられてはいるのかもしれませんが、最終的には支配人判断です。なので最初からプランナーをできる人もいれば、披露宴会場にてお皿を運ぶサービススタッフを何年か経験してからようやくプランナーになれる人もいます。上の方々のスタンスとしては、「最初は現場を経験しておいた方がいい」とおっしゃりますが、「じゃあ最初からプランナー配属の人はなんなのだろう?」という疑問がありました。結論
    改善点として、配属にあたる明確な「現場経験年数」や「テストに合格したら」などの基準を設けたり、「定期的なキャリアプランの相談機会」
    を設けたりした方が公平性とキャリアの透明性もありと良いのは無いだろうか思います。何年現場を経験すればよいのかわからないまま、「サービス」としての出世レールに乗せられ、「プランナーがやりたい」とは言いだしづらい環境で苦しんでいる人を何人か見てきました。 ... 続きを読む

「得をした!」「損をした!」エピソード

現場に入ると、ブライダルをやってよかったと思います。
    それに尽きるのではないでしょうか。
    でも人それぞれ違うとは思い ... 続きを読む

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

経営方針に問題を感じる。
    AOKIホールディングスのグループ会社なので、青木一族が絶対の企業。すべては青木一族の一声で決まってしまします。
    その ... 続きを読む

アニヴェルセル株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)