東北富士電機株式会社 の女性の働きやすさの評判・口コミ・社員評価

東北富士電機株式会社の女性の働きやすさについての口コミ・評判を記載しているページです。東北富士電機株式会社の社員や元社員による東北富士電機株式会社の口コミ・評判に関する情報を16件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

東北富士電機株式会社 女性の働きやすさの口コミ一覧

• 女性の働きやすさの口コミ

社長がダイバーシティー政策の一環で女性活躍推進を公言し、女性に特化したメンター制度が用意されており、女性管理職の比率を上げようと社を上げて躍起になっている。
    むろん、管理職になるために一定の成果が必要なのは、老若男女どの会社も同じである。
    しかしながら、研究開発部門の場合、成果をあげるためには、実質長時間労働が必要となる。(上層部は”業務の時間ではなく質で勝負せよ”とはいうものの、その”質”を高めるためには結局時間が必要なのが現実)
    したがって、育児・介護の主たる当事者、病気等の理由で、深夜休日に働けなくても業務の質で成果を上げたい女性にとっては不利な状況ではある。 ... 続きを読む

• 女性の働きやすさの口コミ

私がいた事業所では、やはり他の多くの大企業と同様、男性優位で課長、部長などは男性しか見たことはありませんでした。ただし、 ... 続きを読む

東北富士電機株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社での女性の働きやすさ・キャリアについて教えてください。具体例な理由とともに教えてください。