ゼブラ株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 23 件
ゼブラ株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
ゼブラ株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
ゼブラ株式会社 | その他製品業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 569万円 | 372万円 |
平均有給消化率 | 76% | 45% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 30時間 |
ゼブラ株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)ゼブラ株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
やりがいの口コミ
身近なものの製造なので仕事の理解がしやすく良い内容でした。
頑張り次第で給料もUPし認めてもらえればパートからの正社員雇用もあります。(確か年1回査定だったかな?)
一から理解するまで色々教えてもらえよりやる気がでます。
特に各部間の連携も良く仕事に集中できる良い環境だと思いました。 -
女性の働きやすさの口コミ
産休育休制度は一般的な制度通りで、取りたいと言えば取れる。1年半まで延長できる。女性管理職も少ないながらいる。人間関係を ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む
ライバル企業の口コミ
ライバル会社はたくさんあるが、どこも管理部門、生産部門において負けており、差が年々離されていると感じた。
営業の人数を ... ライバル企業の口コミの続きを読む
ゼブラ株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
基本的に残業は部署次第ではあるが、製造関係、技術関係、多い部署は極端に多く、仕事が人数に対して溢れている。
ただし、このご時世残業を減らすように指示は出ているが隠れて遵守されてはいないように感じる。
管理職が、残業の概念が無い事を基に、基本的に帰宅が遅く、率先して残業を減らす気概が感じられない為、休日出勤しての仕事は経営層からは、賞賛されないが、直属の管理職、経営職からは賞賛されているようにも思える。あくまで自分の主観ではあるが、日本の古い風土から未だ抜けきれない感じが拭えない。
ゼブラ株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)