株式会社ドリーム の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 9 件
株式会社ドリームの評判総合情報ページです。株式会社ドリームの社員や元社員による株式会社ドリームの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ドリーム総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
株式会社ドリーム口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
年収・給与の口コミ
部下1人につき、数千円の部下手当がでるは非常に良かった。複数人の、部下がいてもそれに見合う手当てが支給されていた。給与水準はそんなに高くない。
株式会社ドリーム 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
チャレンジする風土がある。商品企画などは、全社員特に規制を設けていないので、やる気があれば経理の人も提案する場にエントリーできる環境はあり。
残業・休日出勤の口コミ
毎週ノー残業デーが設定されていたので、定時で帰る事が出来る日があるのは、ありがたかった。プライベートに回す時間が作れていたと思う。定常的に遅い人もいれば、定時に上る人もいる印象。早く帰ることには特段後ろめたさはない雰囲気でした。月イチの土曜日に、月次会になるものがある。
やりがいの口コミ
新しい商品企画がメインなので、退屈はしない。様々な専門家とのコラボによる知識の追加は好きな人には良いのではないだろうか。
女性の働きやすさの口コミ
女性社員が多かった印象。完全に実力主義なので、女性でも活躍できる風土はあり。当時No.2は女性でした。キャリアも若くてもマネージャーなどに抜擢などの人事もあった
株式会社ドリーム クリエイティブの評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ