株式会社TOKYO BASEの評判総合情報ページです。株式会社TOKYO BASEの社員や元社員による株式会社TOKYO BASEの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社TOKYO BASE総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社TOKYO BASE 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース能力と実績に基づいた公平な昇格制度を設けています
定期的な人事評価を行い、優秀な社員を積極的に雇用している
管理職への昇進は一定の経験年数と能力が求められています -
株式会社TOKYO BASE 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
TOKYOBASEは東京都内の平均的な給与水準に合わせて設定されている
職種や経験年数にもよって
給与は異なるが同業他社と比較して競争力のある水準を提供している
賞与
年2回の賞与支給があり会社の業績や個人の成果に応じて支給額が決まります -
株式会社TOKYO BASE 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
原則として残業はしない風潮にありますが、業務の繁忙期や状況に柔軟に対応しているため時期よっては残業もあります
法定の時間外手当を支給しています -
株式会社TOKYO BASE 長所・短所の評判・口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点業績・将来性に問題を感じる。
過去年数にわたり、着実な業績拡大を続けています
売上高、営業利益ともに年々増加しており、業界内でも滝あ成長率を維持しています。 -
株式会社TOKYO BASE やりがいの評判・口コミ
やりがいの口コミ
様々な背景を持つ社員が集まる、異なる価値観や発送を学ぶことができ、視野が広がります。
部門を超えた協業や社内外ネットワークも活発的に行われています
株式会社TOKYO BASE 営業の評判・口コミ
やりがいの口コミ
実績があれば展示会にいけたり、自社製品の開発会議に参加出来る。
自身のファンができて、売上に繋がり、お客様が喜ぶ際にはやりがいを感じる。
株式会社TOKYO BASE転職・中途採用面接
20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業部
- 職種:カウンターセールス
- 2019年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
360万円入社入社後の年収
360万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
今までで数字に拘って結果を残したこと
前職で毎月の目標売り上げ金額に対して、追いやすいように数字に落とし込み、毎日その目標に対して振り返り修正していったことを伝えました。
たまたま結果が出たのではなく、狙ってその結果を出したことを伝えるのが良い評価に繋がったと考えています。投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
アパレル企業の中でもビジネス感が強い会社で販売職でも営業職のように自ら仕掛けていけるような営業がしたかった為応募致しました。
面接準備については、数字に対してかなり細かく聞かれるので、実績に対して細かく振り返ることが大切です。
株式会社TOKYO BASE業績情報
- 14億円
- 平均年収
- 526万円
- 従業員数
- 196人(連結)
- 平均年齢
- 28.80歳