Williamson-Dickie Japan 合同会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 1

Williamson-Dickie Japan 合同会社の評判総合情報ページです。Williamson-Dickie Japan 合同会社の社員や元社員によるWilliamson-Dickie Japan 合同会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

Williamson-Dickie Japan 合同会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

Williamson-Dickie Japan 合同会社転職・中途採用面接

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

・自分が入社して会社にどう貢献できるのか?
    ・仕事以外で就業後など社内的お付き合いが多いが対応できるか?

面接官は非常にケダルそうでやる気が無く、しかも横柄な態度の圧迫面接でした。
    感覚的にそのような上司・同僚と仕事ができるとは思えず、運よく次ステップに進んでも辞退しようと思いました。質問の回答も情熱や体育会系な答えを求めているようで、私がした回答とは一致しない様子でした。

このブランドを溺愛し熱意や情熱が自分のキャリア・スキルなど問わず必要だと思います。私も面接前にこのブランドが展開する量販店の売り場を見てきましたが、混用率や素材感も程度が悪い防寒具や綿のカットソーやチノクロスのボトムなど量販店向きな商材のイメージが強く、ブランド自体にあまり思い入れを抱くことはありませんでした。これが敗因かとも思います。