株式会社和心 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 55 件
株式会社和心のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社和心ホワイト度・ブラック度チェック
株式会社和心
投稿者48人のデータから算出
小売業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
株式会社和心は業界平均と比較してホワイト傾向です。
「仕事のやりがい」「ストレス度の低さ」「休日数の満足度」「給与の満足度」「ホワイト度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者48人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
| 株式会社和心 | 小売業界 | |
|---|---|---|
| 平均年収 | 306万円 | 346万円 |
| 平均有給消化率 | 59% | 56% |
| 月の平均残業時間 | 60.0時間 | 25時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | まだ評価がありません | 1日 |
株式会社和心の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社和心ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
出世しやすい人または出世コース
出世というと、どの会社でも最近は年功序列が弱まっているものの、やはりある程度の実績は兼ね備えていないと難しいと思います。この会社に関しては、年齢を問わず仕事に対するやる気があれば出世するチャンスが多く用意されているので、きちんとものにすれば20代での昇進昇格もあると思います。実際に私が入社して間もないころ、同期ですぐデザインが採用され、商品化されていました。
私も営業としてお客様のもとに訪れ、何度も説明する中でようやく取れた商談があり、上司からもとても評価してもらいました。
役職持ちとまではいかなかったものの、昇給・昇格のチャンスにつながると思いました。
評価に関してはきちんと制度が整備されている印象でした。半年に一度、人事評価システムからメールが来て、部署内の上司、後輩に対する評価を行います。自分の評価をするだけでなく、上司も含めて評価するのはとても新鮮でした。評価後も客観的な意見をもらうことができたので、改善すべき点や意識したほうが良い点などは見やすかったとおもいます。頑張れば頑張った分だけ評価され、仕事のモチベーションにもつながりました。
ただし中には直接的な表現もあったりしたので、実力主義の世界なので、そもそも成長意欲を持っていないと出世は厳しいようにも感じました。 -
オフィス環境は可もなく不可もなくといったところでしょうか。特に不満もありませんが、ものすごくよいというほどでもないかな… ... 働く環境の口コミの続きを読む
採用制度として「カラフル採用」を設けています。
髪色や髪型にこだわらず、中身を重視して採用する制度で、実際に働いている ... 働く環境の口コミの続きを読む
株式会社和心ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
出世しやすい人または出世コース
どちらかというと成果主義だったと思います。
新しいことにはどんどん挑戦していこうという社風だったので、チャレンジして成果を出せる人は仕事を回してもらえるので、どんどん出世していけます。
チャレンジ精神や主体性が低い人は評価されにくく、働きにくいと感じる人も一定数いるかもしれません。
出世に性別は特に関係なかったイメージです。
女性で管理職に就く人もいたので、男女関係なく出世できるチャンスはあります。
ただ子育て世代の方はあえて出世を選ばない人もいたような印象です。
仕事は厳しくやることも多いですが、好きなものに囲まれて仕事ができること、様々な業務経験で成長できる環境はやりがいがありました。 -
女性が多い職場なので、働きやすいと思います。産休・育休の取得は可能で、育児が落ち着いたら戻ってくる方も多いと思います。
... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む -
会社全体を見ても女性が多いので、女性特有の悩みなども気軽に相談できるので、それがありがたかったです。
服装髪型ネイルな ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む -
仕事で面白いと感じたのは、やはりいろいろなことにチャレンジできたことです。
企業としては失敗を避けたいのは当然なので、 ... やりがいの口コミの続きを読む -
会社・仕事の良い点・問題点・改善点
仕事でよかった点は、周りの人の温かさです。
前職をやめた理由が人間関係でのトラブルだったため、ここで働くときも多少不安 ... 長所・短所の口コミの続きを読む
株式会社和心の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)