株式会社和心 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 51 件
株式会社和心のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社和心ホワイト度・ブラック度チェック
株式会社和心
投稿者46人のデータから算出
小売業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
「仕事のやりがい」「休日数の満足度」「給与の満足度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者46人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
| 株式会社和心 | 小売業界 | |
|---|---|---|
| 平均年収 | 306万円 | 346万円 |
| 平均有給消化率 | 57% | 56% |
| 月の平均残業時間 | 60.0時間 | 25時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | まだ評価がありません | 1日 |
株式会社和心の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社和心ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
オフィス環境は可もなく不可もなくといったところでしょうか。特に不満もありませんが、ものすごくよいというほどでもないかな…。ただ前借制度やフリーエ―ジェント制度などの福利厚生に関しては初めて聞いたときは面白いなと思いました。シングルマザー手当なんて前職にはありませんでした。あと有給がしっかりとれるのはありがたかったです。前職では理由を言わなければならなかったので。
採用制度として「カラフル採用」を設けています。
髪色や髪型にこだわらず、中身を重視して採用する制度で、実際に働いている ... 働く環境の口コミの続きを読む
株式会社和心ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
女性が多い職場なので、働きやすいと思います。産休・育休の取得は可能で、育児が落ち着いたら戻ってくる方も多いと思います。
出勤時間を選択できる制度や時短勤務制度を利用できるので、家庭の都合合わせて働けると感じています。
小さなお子様を持つ役員の方もいらっしゃったので、家庭との両立に理解があったイメージです。仕事は女だからという偏見で仕事は振られることはなく、堂々な立場で働けます。 -
会社全体を見ても女性が多いので、女性特有の悩みなども気軽に相談できるので、それがありがたかったです。
服装髪型ネイルな ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む -
仕事で面白いと感じたのは、やはりいろいろなことにチャレンジできたことです。
企業としては失敗を避けたいのは当然なので、 ... やりがいの口コミの続きを読む -
会社・仕事の良い点・問題点・改善点
仕事でよかった点は、周りの人の温かさです。
前職をやめた理由が人間関係でのトラブルだったため、ここで働くときも多少不安 ... 長所・短所の口コミの続きを読む -
最も良い部分としては福利厚生の充実度です。シングルマザーとして働いていた社員の方がいたのですが、「シングルマザー手当制度 ... 働く環境の口コミの続きを読む
株式会社和心の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)