シオノギ分析センター株式会社 の働く環境の評判・口コミ・社員評価

シオノギ分析センター株式会社の働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。シオノギ分析センター株式会社の社員や元社員によるシオノギ分析センター株式会社の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

シオノギ分析センター株式会社 働く環境の口コミ一覧

• 働く環境(出産・育児・介護)の口コミ

どの部署も女性が多い職場です。ですから、必然的に女性の上司の方も多いです。女性が多いですから、必ずどこかの部署では、出産休暇中の方、育児休暇中の方がいらっしゃいます。まだ出産休暇前の妊娠中の方も働きやすい環境です。部署内とはいえ、妊娠の報告はお腹の子が安定期に入ってからしたいものです。私の部署では、その時はスケジュール管理の女性上司の方に相談しておけば、周りに気づかれることなく、今日はどのくらいの仕事量できそうか、とか聞いてくれてスケジュール調整をこまめにやっていました。
    また出産後1年ほどで復帰される方がほとんどなので、もちろんこちらで選択できますが、時短勤務も申し出やすい環境だったと思います。時間も細かく何時から何時と子供のお迎えの時間や場所に合わせて皆さん選択されていました。もちろんスケジュール管理もきちんと時間内に余裕をもって終われる仕事量に調整されていました。それでも仕事でトラブルが生じる場合もあります。そんな時も、次の日のスケジュールをトラブル対応に当てたり、周りの方がサポートする体制や協力する雰囲気があるので時間内に帰れます。 ... 続きを読む

シオノギ分析センター株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧