独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 42 件
独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構ホワイト度・ブラック度チェック
独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構
投稿者23人のデータから算出
その他業界
業界の全投稿データから算出
独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者23人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構 | その他業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 341万円 | 387万円 |
平均有給消化率 | 57% | 54% |
月の平均残業時間 | 16.6時間 | 23時間 |
まずは無料会員登録(1分)独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース厚生労働省に出向が一番の出世コース。もしくは人事課。ただし人事課は忙しいので長時間勤務が嫌な人には厳しいかも。安定した出世の人は本部と地方施設を交互に行き来するようになる。それ以外は地方巡りを続けていくことになるので、本部になるべくいたいのであれば評価してもらえるよう頑張るしかない。
出世の口コミ
新卒社員と中途社員との待遇の違い契約社員から見た印象ではあるが、新卒で採用される正規職員は上品で落ち着いた感じの人が多い。特に女性職員は人事の好みが反映 ... 出世の口コミの続きを読む
独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
基本的に残業はありません。しかし、年功序列の風土が強いため上司よりも先に帰ることが悪となることがある時があるため、サービス残業が増えます。サービス残業に敏感でもあるため自己研鑽でも上司に報告やメールを提出しなければなりません。
年に数回土日出勤がありますが、翌週平日に振替休日があります。しかし、仕事が回らなくなるため、振替休日でも出社する方は何人かいました。 -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
地方の施設は都市手当がつきません。
業務量は都市部と大して変わらないのに、
地方に転勤すると、給料が下がります。
... 働く環境の口コミの続きを読む -
残業・休日出勤の口コミ
残業は部署によって異なると思いますが、全体的に効率的に終わらせる文化がないので、ダラダラやっている印象を感じます。働き方 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
まずは無料会員登録(1分)