株式会社トゥモローランド の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.9 /5.0 レポート数 172

株式会社トゥモローランドの評判総合情報ページです。株式会社トゥモローランドの社員や元社員による株式会社トゥモローランドの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社トゥモローランド総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社トゥモローランド口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社トゥモローランド年収・給与の統計データ(年収データ対象:34人)

• 職種別平均年収

30代 -
    40代 -
    50代 -

年収分布

(人) (万円)

株式会社トゥモローランドの評判・口コミ

• 株式会社トゥモローランド 退職理由についての評判・口コミ

給与が低く、毎月の生活費を賄うのが難しい状況が続いていました。人事評価の仕組みが不透明で、特定の上司に気に入られた社員が昇進する傾向がありました。退職を考えると、引き留めのために希望するキャリアを聞かれることもありました。人手不足が深刻で、長時間労働が常態化しており、9日以上連続で働くことも珍しくありませんでした。一方で、社員割引が利用できる点は魅力的でしたが、それだけでは不満を解消するには至りませんでした。全体的に改善が必要な点が多く、働き続けるには厳しい環境でした。

退職理由の評判・口コミを読む
  • 株式会社トゥモローランド 年収・給与についての評判・口コミ

販売員としてのキャリアアップの道筋がしっかりと整備されており、やる気を引き出す環境が整っています。役職が段階的に用意されているため、目標を持って働くことができました。上司や店長も厳しいながらも親身に相談に乗ってくれるため、安心して業務に取り組めます。ただし、昇進の道は狭く、ポストにとらわれずにインセンティブなどで柔軟に給与に反映される仕組みがあれば、さらに働きやすくなると感じました。また、年に一度の昇格試験を通じて、アルバイトから社員へのステップアップも可能です。努力次第でキャリアを築ける環境が整っている一方で、もう少し多様な評価基準があれば、より多くの人がモチベーションを持って働けるのではないかと思います。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 株式会社トゥモローランド 働く環境についての評判・口コミ

新卒で入社すると、まずは販売業務からスタートします。これは、企業の基盤であるニット製品の品質を直接感じる良い機会です。意欲的な社員には、挑戦の場が与えられる環境ですが、店舗ではベテランスタッフが多く、意見を出しにくい雰囲気もあります。組織内では中堅層が少なく、若手と上司の年齢差が大きいことが特徴です。マネージャーは多忙で、コミュニケーションが取りにくいこともありますが、業務に対する責任感は強いです。全体として、伝統と革新が交錯する職場で、成長の機会を見つけることができるでしょう。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社トゥモローランド 残業・休日出勤についての評判・口コミ

勤務時間に関しては、残業がほとんどないため、定時で帰宅できるのが魅力です。ただし、土日祝日は出勤が基本で、休みは平日に限られます。月に2回程度しか休暇が取れないため、プライベートの時間を確保するのは難しいかもしれません。多様な働き方の支援はあまり期待できず、副業は禁止されていますし、リモートワークや時短勤務の制度も整っていません。長時間労働が少ない点は良いですが、柔軟な働き方を求める方には向かないかもしれません。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 株式会社トゥモローランド 長所・短所についての評判・口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

オリジナル商品のクオリティが非常に高く、他社と比較しても一線を画しています。ブランド力も抜群で、社員一人ひとりがその価値を理解し、誇りを持って働いているのが印象的です。社内にはセンスの良い人が多く、彼らの存在がブランドのイメージ向上に寄与していると感じます。全体的に、社員の意識の高さが企業の強みを支えており、働く環境としても非常に魅力的です。

長所・短所の評判・口コミを読む
  • 株式会社トゥモローランド 営業についての評判・口コミ

休暇の取得は比較的柔軟で、事前に申請すれば希望の日に休みを取ることが可能です。特に、月に一度は連休を取れるように調整してもらえるので、プライベートの時間も確保しやすいです。ただし、他のスタッフと休みが重なると気を使うこともあります。シフト制のため勤務時間は不規則ですが、遅番の場合は朝がゆっくりできるので、個人的な時間を持ちやすいです。残業が発生することもありますが、全体的に働きやすい環境です。特に、子育て中のスタッフには時短勤務の選択肢があり、柔軟な働き方が可能です。店舗によって多少の違いはありますが、全体としては働きやすい職場だと感じています。

営業の評判・口コミを読む
  • 日々の業務を通じて、顧客や同僚からの感謝の言葉が大きなモチベーションとなっています。特に、顧客が再び訪れてくれると、努力が報われたと感じます。職場では、仲間と協力しながら目標を達成することで、達成感を味わうことができ、良好な人間関係が築けると、仕事がより楽しくなります。

また、キャリア開発においても充実した環境が整っています。店長との面談が頻繁に行われ、自分の目指す方向性や挑戦したいことについて話し合う機会が多くあります。研修も充実しており、接客スキルを磨くためのサポートがしっかりしているため、接客のプロフェッショナルを目指す人には最適な環境です。他社と比較しても、接客の質が高いと感じており、成長を実感できる職場です。

技術の評判・口コミを読む
  • 深夜の残業や早朝の出勤が多く、生活リズムが乱れがちです。特に急な残業が頻繁に発生するため、予定が立てにくいのが難点です。若手社員が少なく、ベテラン社員が多い環境で、キャリアの初期段階ではなかなか成長の機会が得られないと感じました。また、有給休暇を取得しづらい雰囲気があり、休暇が少ないこともストレスの一因です。しかし、退職手続きはスムーズに進められたため、その点は安心できました。全体的に、働き方の改善が求められる職場だと思います。

管理部門の評判・口コミを読む

株式会社トゥモローランド社員の年収・給与明細を紹介

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    210,000円 0円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 20,000円 0円 230,000円

定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計

月給230,000円の内訳
    基本給 210,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 20,000円

月給230,000円の内訳として、基本給が210,000円で91.3%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が20,000円で8.7%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は満足に感じている。
年収・給与明細をもっと読む

株式会社トゥモローランド転職・中途採用面接

• 選考期間:1週間
    応募
    応募時の年収
    300万円
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

志望理由

志望理由
    なぜトゥモローランドか
    自己pr
    学生時代頑張ったこと。
    学生時代つらかったと。
    失敗した経験。
    オシャレとは。

トゥモローランドの服は
    他社よりも高いがデザイン性に優れており、とても見た目が綺麗。
    自分がいざ着てみると、気持ちが高まります。
    また、自分のオシャレ度も高まるので、
    ファッションの着こなしが勉強になります。

転職・中途採用面接をもっと読む