株式会社トゥモローランド のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 104 件
株式会社トゥモローランドのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社トゥモローランドホワイト度・ブラック度チェック
|---|---|---|
| 平均年収 | 350万円 | 344万円 |
| 平均有給消化率 | 42% | 45% |
| 月の平均残業時間 | 21.9時間 | 21時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | まだ評価がありません | 1日 |
株式会社トゥモローランドの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社トゥモローランドホワイト度を高く評価した社員の口コミ
残業支給は30時間まで、店舗によって差はありますが、比較的残業は少ない方だと感じます。
シフト制の為、出勤時間はまばらで休みも平日が多いので生活リズムはなかなか整えられません。ただ休日出勤を強制されることはなく、月に9日はしっかりと休めるので、アパレル業界の中では優良です。
株式会社トゥモローランドホワイト度を低く評価した社員の口コミ
店舗によりかなり違う。店長の意向次第なので、有給が使える店舗もあれば、使えない店舗もある。また店舗の大きさにもよるので、配属店舗によってかなり違う。休日出勤は基本的にないが、休み自体が回らない店舗も稀にあるようだ。本社勤務の社員は割と自由に有給は取得しているようだ。
残業代はしっかりと支給される。店舗により差はあると思うが、希望休日は3日まで提出でき、それ以外にも毎月どこかで2連休を組 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
お客様と接することはすごく楽しく、毎年新入社員も多いので先輩もたくさんいた。様々な年代の先輩がいたので色んなことが吸収で ... やりがいの口コミの続きを読む
出世しやすい人または出世コース
ほとんどの社員が店舗スタッフで店舗スタッフの給与は年功序列であるが店長以外は大きく変わらない。本社に異動するためには会長 ... 出世の口コミの続きを読む
服好きであれば、好きな服を扱うだけにやり甲斐は感じられると思う。
物を売る為に洋服の見せ方を考えたり、お客様に洋服の素 ... やりがいの口コミの続きを読む
株式会社トゥモローランドの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)