(株)ウエイブワン の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 9 件
(株)ウエイブワンの評判総合情報ページです。(株)ウエイブワンの社員や元社員による(株)ウエイブワンの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
(株)ウエイブワン総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
(株)ウエイブワン 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
経営状況は悪化しており、残念ながら社員は全員が減給される状況となっております。
また、その後のボーナスや昇給に関しても実施されておらず、厳しい状況が続いております。
そのため、社員数が減少している状況にありますが、入社いただける方には、役職に早期に昇進していただける可能性があります -
(株)ウエイブワン 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
経営が良くないので雰囲気は決して良くありませんが、社員の仲は良いです。
事実、威圧的な社員も存在し、問題も多いのが現状。上長や社長などはなぜか注意できずに放置。これも退職の原因で扱いに困っているようです。 -
残業・休日出勤の口コミ
急に多くの社員が退職したため、現在は有給休暇の取得が困難であると考えられます。
また、過去には退職時にまとめて有給休暇を取得する人が多かったようですが、かつては普通に有給休暇を取得できたとされています。 -
(株)ウエイブワン 長所・短所の評判・口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点経営方針に問題を感じる。
自転車乗りなら、関係者などとのやり取りがあるので、楽しく仕事ができるかと。
何人かは副業しながら働いているので、若い人なら問題く業務に打ち込めます。 -
経営者の評価の口コミ
経営者の考え方や人柄、また経営者への意見基本的に、社長とその奥様が現場で経営を仕切る、家族経営企業です。
そのため、二人へ関係性によって、業務の内容や扱い、給与水準等も変動することがあるため、合わない方にとっては厳しい環境となることがございます。
また、部長クラスであっても、急な部署異動等が行われる場合がありますので、そのような状況にも対応できるよう、柔軟な対応が必要です。
(株)ウエイブワン クリエイティブの評判・口コミ
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
特に優遇された福利厚生はありません。
退職金についても、自身での積立が必要な仕組みがあり、強制的にその加入が義務付けられています。しかしながら、この仕組みに関しては、従業員の皆様に十分なご理解や納得をいただけていない状況があります。