有限会社ムッシュエム の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

有限会社ムッシュエムの長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。有限会社ムッシュエムの社員や元社員による有限会社ムッシュエムの口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

有限会社ムッシュエム 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    ・フロアスタッフ
    土日祝日は基本休めません。
    勿論ですがゴールデンウィークや長期のお正月休みもありません。
    2時間以上で残業が付きます。それ以下は残業が付かないと言われ、1時間半残業させられ、その後強制で帰らされるという事が多々ありました。
    1日ずっと立ちっぱなし、ミルク店はとても暇です。
    呼び込みをしても、地域の人しか買いに来ないので無駄です。
    田無は特に客質が悪かったです。
    生菓子なのに、余ったケーキを2、3日目のやつとか平気で売らされるので凄く苦痛でした。
    あとすぐ近くにパンの店舗が入っているのに、なぜかパンを売ったりもしていました。
    これも2、3日目のやつとか平気で売るので、パサパサで硬くなったやつとかうります。
    お客さんに味見をさせますが、味見をさせた事で買わなくなるので、いかに味見をさせないで売るかを考えなくてはならず大変でした。

・製造
    サービス残業です。残業代はつきません。
    朝はかなり早く、帰りはほぼ終電と思った方がいいです。
    冬は忙しく、人もいないので交代でお店に泊まります。(本店は家を改造した作り)
    夏に一週間ほど、ほかの人と被らないように休みがあります。今はわかりませんが。
    本店はギスギスした空気です。

アスタ店はスタッフ同士の仲は良かったです。
    休みは自分の希望はあまり通りません。 ... 続きを読む

有限会社ムッシュエムの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)