独立行政法人航海訓練所 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

独立行政法人航海訓練所の口コミ・評判を記載しているページです。独立行政法人航海訓練所の社員や元社員による独立行政法人航海訓練所の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

独立行政法人航海訓練所 評判・口コミ・評価の一覧

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

離職率がとても高く常に求人を行ってる。なぜなら逃げ場のない船内においてアルハラ、パワハラが横行しているからである。酒の付き合いの強制、陰湿ないじめ、酒を飲んで手を出されたり、殴るぞ等の脅迫は日常茶飯事。
    また勤務時間外にも関わらず、部下の休日を使って乗組員全員分の酒のつまみの買い出しに行かせる等、常に酒のことが優先順位として上にある。
    船内における勤務時間は8時間以内が基本で休憩も多く残業代もきっちり出る。
    にも関わらず勤務後の深夜まで続く酒の付き合いに嫌気がさして辞めていく若手が後を絶たない。
    陸上勤務者と違い居酒屋に行けば酒とつまみが勝手に出てくるのとは違い、船内では部下が上司のために、酒とつまみを作るのである。
    作るだけではなく上司のグラスが空いたらすぐに酒を注ぎ、上司の毎晩話す同じ内容の武勇伝を何ヶ月も毎晩聞かされるのである。
    勤務後はサービス残業で居酒屋の店員かホステスをしているような気分であり、プライベートのなさに精神的に疲弊してくる。

また飲み会から逃げるために自分の時間を優先させようものなら、上司からの当たりは強くなり暴言を日々吐かれる生活へと一変する。

国の機関とは思えない劣悪な人間関係であり、人材流出が後を絶たない。
    福利厚生、給与面の安定性休みの多さが魅力的なだけに陰湿で根性論などが根強く残る体制の古さが非常に勿体ない。

酒好きにはおすすめである。 ... 続きを読む

独立行政法人航海訓練所の同業他社評判・口コミ・評価一覧