独立行政法人航海訓練所 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 1 件
独立行政法人航海訓練所のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
独立行政法人航海訓練所ホワイト度・ブラック度チェック
独立行政法人航海訓練所 | サービス業界 | |
---|---|---|
平均年収 | まだ評価がありません | 373万円 |
平均有給消化率 | 90% | 51% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 26時間 |
独立行政法人航海訓練所の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)独立行政法人航海訓練所ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
離職率がとても高く常に求人を行ってる。なぜなら逃げ場のない船内においてアルハラ、パワハラが横行しているからである。酒の付き合いの強制、陰湿ないじめ、酒を飲んで手を出されたり、殴るぞ等の脅迫は日常茶飯事。
また勤務時間外にも関わらず、部下の休日を使って乗組員全員分の酒のつまみの買い出しに行かせる等、常に酒のことが優先順位として上にある。
船内における勤務時間は8時間以内が基本で休憩も多く残業代もきっちり出る。
にも関わらず勤務後の深夜まで続く酒の付き合いに嫌気がさして辞めていく若手が後を絶たない。
陸上勤務者と違い居酒屋に行けば酒とつまみが勝手に出てくるのとは違い、船内では部下が上司のために、酒とつまみを作るのである。
作るだけではなく上司のグラスが空いたらすぐに酒を注ぎ、上司の毎晩話す同じ内容の武勇伝を何ヶ月も毎晩聞かされるのである。
勤務後はサービス残業で居酒屋の店員かホステスをしているような気分であり、プライベートのなさに精神的に疲弊してくる。
また飲み会から逃げるために自分の時間を優先させようものなら、上司からの当たりは強くなり暴言を日々吐かれる生活へと一変する。
国の機関とは思えない劣悪な人間関係であり、人材流出が後を絶たない。
福利厚生、給与面の安定性休みの多さが魅力的なだけに陰湿で根性論などが根強く残る体制の古さが非常に勿体ない。
酒好きにはおすすめである。
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
独立行政法人航海訓練所知恵袋
独立行政法人である航海訓練所や海技教育機構(旧・海技大学校と海員学校)の教官・教員の方々は、どれぐらいの月収を得ているのでしょうか。 独立行政法人には、様々な法人があり、公務員のようで公務員でないとは聞いていますが、どちらかというと、どちらに近い位置付けになるのでしょうか。 分かる範囲でいいんで ...続きを見る
自分は高校年で就活中なのですが、俺が行きたい就職先が独立行政法人 航海訓練所というところなんですが、今の段階であと履歴書と小論文を出すだけなんです、けれど、一つ問題があって、多分自 分は 航海訓練所を受ける人の中で結構頭が悪いほうなんです。企業の方々は学力で、合否を決めているんでしょうか? それと ...続きを見る
独立行政法人航海訓練所の教官に入るには、まずどうしたらいいですか。 ...続きを見る
独立行政法人である、航海訓練所や海技教育機構並びに水産大学校の教官の方々には、県立高校教諭に必要な教員免許状の取得の必要はあるのでしょうか。 ...続きを見る