自分未来きょういく(株) の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 3.7 /5.0 レポート数 46

自分未来きょういく(株)の評判総合情報ページです。自分未来きょういく(株)の社員や元社員による自分未来きょういく(株)の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

自分未来きょういく(株)総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価
平均1.5
有休消化率
平均51%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

自分未来きょういく(株)口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

自分未来きょういく(株)年収・給与の統計データ(年収データ対象:2人)

• 年代別平均年収
  • 年代別平均年収

年代 20代 30代 40代 50代
    平均年収 287万円 - - -
  • 自分未来きょういく(株) 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

教室運営の仕事は、年齢や経験に関係なく、自分の実力が問われる仕事だと思います。
    実績がきちんと評価される環境でないとやりがいも得られにくいですが、定性的にも定量的にも判断してもらえるのが自分としてはありがたいです。
    生徒数の増加や保護者からの高評価も大きな評価ポイントになります。
    努力次第では、教室長への昇進やマネージャーなど、キャリアアップの道も開かれています。

出世の評判・口コミを読む
  • 自分未来きょういく(株) 年収・給与の評判・口コミ

年収・給与の口コミ

うちの会社は公正な評価制度になっていると思う。給与は基本給に加えて、業績に応じたボーナスが年3回支給される。例えば、夏期講習や冬期講習の売上などで評価されることでボーナスが決まる。頑張った分だけ正当に評価されるので、やりがいを感じながら働ける。また、固定残業代が含まれており、実際に残業がない場合でも支給されるため、収入の安定性がある。私は固定残業時間以内に収まるようコントロールしています。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 自分未来きょういく(株) 働く環境の評判・口コミ

働く環境(出産・育児・介護)の口コミ

産前産後休暇や育児休暇はもちろん、介護休暇も取得できるため、家族の事情に合わせて働き続けられる環境が整っています。
    会社全体でサポート体制が整っているので、ライフステージの変化にも対応できるのは安心です。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 自分未来きょういく(株) 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

休日は問題なく事前に決められた日に取得できるので、シフト制でも調整はしやすいのではないかと思います。残業もなるべく少なくなるように取り組んでいましたが、どうしても残業が多くなってしまう時期もありました。それも念頭に入れているので、特に残業に対して不満を感じたことはありませんでした。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 自分未来きょういく(株) 長所・短所の評判・口コミ

長所・短所の口コミ

「得をした!」「損をした!」エピソード

英会話レッスンの社員割引制度を活用していることです。
    もともと英語に興味がありましたが、仕事をしながら学ぶのは難しいと思っていました。
    ですが、うちの会社ではNOVAの英会話レッスンを割引価格で受けられるので、仕事帰りにレッスンを受けてスキルアップができています。
    逆に損をしたエピソードとしては、最初の頃に校舎運営の細かな業務に慣れるまで時間がかかったことですね。
    慣れないうちはミスも多く、上司に何度も指導されましたが、その経験が今の自分を成長させてくれたと思っています。

長所・短所の評判・口コミを読む

自分未来きょういく(株)おすすめの年収・給与明細

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    190,000円 20,000円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    10,000円 0円 10,000円 0円 230,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計
    180,000円 0円 0円 180,000円

総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間
    月50時間 月50時間 月3日 1日8時間 / 週5日

294万円
    みなし残業制度:
    あり(20時間分)
    月給230,000円の内訳
    基本給 190,000円
    時間外手当 20,000円
    時間外手当以外の手当 20,000円

月給230,000円の内訳として、基本給が190,000円で82.6%、時間外手当が20,000円で8.7%、時間外手当以外の手当が20,000円で8.7%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収はとても不満に感じている。 450万円貰えないと満足できない。
年収・給与明細をもっと読む

自分未来きょういく(株)転職・中途採用面接

• 選考期間:2週間
    応募
    応募時の年収
    300万円
    入社
    入社後の年収
    360万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長)

いつから来れますか?

即日可能と伝えました。面接ではあまり質問はたくさんされず、社長が会社のことについてお話しされている時間が長めでした。

しっかりと逆質問を用意するようにしてください。特に教育業界の経験がない方は就業後にギャップがないようにしっかりお伝えするのをオススメします。未経験からの採用もしているようなので、経験以上にやる気の部分をアピールすると良いです。