三鷹製版(株) の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 7 件
三鷹製版(株)の評判総合情報ページです。三鷹製版(株)の社員や元社員による三鷹製版(株)の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
三鷹製版(株)総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
三鷹製版(株) 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
新卒社員と中途社員との待遇の違い新卒ではなく第二新卒の方と転職の方との比較となりますが、待遇面で違いは一切ありません。
良い意味で実力主義なので入社したてでも年数に関係なく活躍次第で出世が出来ます。 -
三鷹製版(株) 働く環境の評判・口コミ
働く環境(出産・育児・介護)の口コミ
会社全体が男女問わず家庭を大事にする社風です。
出産、育児、介護を問わず家庭の事情で急なお休みを取らざるを得ない場合でも回りが会社や従業員は理解をしてくれます。
また子育て世代の方が多く在籍されているので仕事以外の面でもサポートをして頂けます。 -
残業・休日出勤の口コミ
残業の有無は時期によって異なりますが繁忙期でも多くて2時間程度です。
休日出勤は基本無く、あったとしても代休が義務付けられます。
終業後、休暇等に会社があることはなく仕事とプライベートがしっかりと分けれれています。 -
やりがいの口コミ
注文されたものをどうやって効率的に作り上げるか、品質を向上させるかが面白味かなと思います。
改善活動に積極的なので仕事をやっていて、もっとこうしたら良いのにと思ったことが採用されやすく、やりがいにも繋がります。 -
女性の働きやすさの口コミ
女性の方が多い職場です。
管理職に女性が参画するようになり会社の主軸として活躍されています。
会社自体が女性の活躍を推進しているので性別で仕事の差を感じたことはありません。
三鷹製版(株) 技術の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
創業から70年近くたっているので古くからのなじみの顧客が多く、雰囲気や仕組みも昔ながらが続いている感じです。
時代に合わせて変化していこうとする社風ではありますが、一方昔から変わらない仕組みで運営している業務も多々あり、それが足枷となって効率化が進まないと一面もあります。