株式会社AQ Group の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社AQ Groupの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社AQ Groupの社員や元社員による株式会社AQ Groupの転職・中途採用面接に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社AQ Group転職・中途採用面接一覧

3次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

開発業務において、苦労した点を聞かれ、社内調整が大変で、特に話が伝わらない女性社員を相手するのに苦労したと答えたところ、何が原因だったのかと突っ込まれた。

人の話を受け付けないタイプの女性で、いくら話をしても納得してもらえなかったと答えた。面接の場面だったので、もう少しうまく表現できずに答えた。

企業イメージが非常に良く、また勢いも感じられたので応募してみた。
    面接前には住宅展示場を何か所か周り、モデルハウスを見学し、建築的な特徴を確認した。
    若く、多種多様な社員の集合体のように感じたので、
    面接では構えず素のままで挑めばいいのではないか。

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

やる気さえアピールできれば問題ない 体力… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

この会社は安さを売りにしているので、イン… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

圧迫面接に近い面接でした。面接官の方の質… 続きを読む

某求人サイトからオープンオファーと言う形… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

元々住宅営業がやりたかったので特に応募理… 続きを読む