株式会社日比谷花壇 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 67 件
株式会社日比谷花壇のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社日比谷花壇ホワイト度・ブラック度チェック
平均有給消化率 | 34% | 44% |
月の平均残業時間 | 34.3時間 | 25時間 |
月の平均休日出勤日数 | 1.1日 | 1日 |
株式会社日比谷花壇の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社日比谷花壇ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
残業は正直とても多いです。
閑散期と繁忙期の差がとてもあり、繁忙期には終電当たり前の生活になっていきます。
結婚式の装花を制作しているので件数が多ければ多いほど忙しいです。
残業が多く、給料面でもそんなに良くはないので離職率もあがり、人が減って更に残業しなければ終わらない状況になってきています。
もちろん、やりがいはあります!
自分でデザインした花をブライダルフェアなどで飾り、それをお客様が購入していただけたときなどは喜びでいっぱいです。
お花が大好きで、体力に自信があり、何事も一生懸命になれる方はこの仕事向いているかと思います
。 -
ライバル企業の口コミ
メインのバンケット事業のみならず、葬儀事業や法人企画事業にも競合として存在してくる。日比谷花壇の方が手広く事業ドメインを ... ライバル企業の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
深夜業務や早朝出勤、泊りの業務もあり、また、シフト制のため自身が休日でもほかのスタッフは出勤中のため、電話やメールで問い ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
土日祝、婚礼繁忙期は長時間労働。残業時間は月45〜60時間程。
休日出勤や残業は指示がなくとも業務上必要であれば仕事が ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
株式会社日比谷花壇の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)