旭テック株式会社の評判総合情報ページです。旭テック株式会社の社員や元社員による旭テック株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

旭テック株式会社への転職に興味がある方へ

旭テック株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.7
平均--時間

旭テック株式会社口コミをテーマ・職種から探す

旭テック株式会社テーマ別口コミ

旭テック株式会社職種別口コミ

旭テック株式会社おすすめの年収・給与明細

旭テック株式会社転職・中途採用面接

• [旭テック株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:生産技術
    • 職種:技術関連職

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

一次面接なので、基本的なことばかり聞かれていたと思うが、自分の弱い部分を聞かれたことに、うまく答えれなかった。

何でも自分でやりたがるところ
    何でも自分が自分がとやりたがるため、仕事を多く抱え込んでしまうところが弱点だと感じる。
    他者にもっと仕事を振り分けて自分に余裕を持たせることで、もっと効率がよくなると感じているため、今後はそのように成長したい

当時の職の待遇(主に休日数)に不満があったから転職を考えた。
    面接準備は履歴書は丸暗記し企業ホームページにて製品、生産等について調べるだけ調べて挑んだ。
    面接時は非常に話しやすい雰囲気にして頂いたと感じるものの、自己アピール不足のため落ちた。
    自己アピールにて自分ができることをもっとアピールできていれば、通っていたとのこと。

• 応募した部署:営業
    • 職種:ルートセールス
    • 2008年度

・鉄鋼関係の営業に就きたいと考えていた。 … 続きを読む

旭テック株式会社関連記事