あすか製薬株式会社の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。あすか製薬株式会社の社員や元社員によるあすか製薬株式会社の口コミ・評判に関する情報を35件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
あすか製薬株式会社 長所・短所の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
4件中 1〜4件を表示
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点業績・将来性に問題を感じる。
スペシャリティーファーマとして、特に内分泌(甲状腺)・泌尿器科・産婦人科の医療関係者には名前が売れており専門性の高い知識を身につけることができた。
しかし現在は後発品の活動が主になっており、プライマリーな部分は仕方がないが、精神科・オンコロジー・眼科・オーファン系等の普段訪問することのない領域のものを出してくるのでスペシャリティーファーマという看板を考えてほしい。
その他GEの問題点と考えられる理由改善点
価格がでない・・・武田の物流を使っているのでコストがかかる。特にAG高すぎる。
→とにかく説明が足りな過ぎる。根本の理由を明確にして伝えてほしい。
GEの特徴ない・・・他社が行っている製剤的工夫を何一つ行わない。
→製造元との契約があり難しい事は承知している。しかし、いつまでも同じこ事を繰り返していると市場に定着できくなる。抜本的な見直しが必要なのでは?
卸に対する施策がいつもギリギリ・・・卸に対する考え方が古い&本部の動きが遅い。
→現在の組織上の問題と携わる人数が極端に少ない。せめて、現場に特約店担当を配置しませんか?
色々記載したが、まとまりなく様々な事業展開を行っているのが現状で、全てが中途半端。
もっと的を絞ってシンプルにしてもらえた方が仕事がしやすいです。