アスクル株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

アスクル株式会社の評判総合情報ページです。アスクル株式会社の社員や元社員によるアスクル株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

アスクル株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

アスクル株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

アスクル株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:10人)

• 職種別平均年収

30代 -
    40代 -
    50代 -

年収分布

(人) (万円)
  • アスクル株式会社 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

若手が活躍できる風潮は感じるが、幹部レベルになると若手がほとんど居ない印象を受ける。
    ある程度実力がある人は、寄り良い環境を求めて、転職する人が多く感じる。

出世の評判・口コミを読む
  • アスクル株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

ワークライフバランスはとても良い。
    休みたい時に休めるし、働きたい時に働ける。
    テレワークも推奨していることから、週数回テレワーク可能である。
    有給も取りにくい環境ではなく、取らなければならないような環境で働くことが出来る。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • アスクル株式会社 長所・短所の評判・口コミ

長所・短所の口コミ

「得をした!」「損をした!」エピソード

時々、社内でイベントがあり、景品が当たったり、廃棄予定の取り扱い商品などが貰えるので、かなり助かる。
    ティッシュが貰えるのはとても嬉しかった。

長所・短所の評判・口コミを読む
  • アスクル株式会社 女性の働きやすさの評判・口コミ

女性の働きやすさの口コミ

女性社員も多く、皆さん親切でした。
    分からない所も丁寧に教えてくださり、懇親会にも誘っていただいたりと風通しの良い会社でした。
    他の部署との連携もスムーズでした。
    女性の管理職の方も多数いらっしゃいました。
    パワハラのような事もなく平等に接してくださりお仕事をしやすかったです。
    皆さんスピード感をもって仕事をしていました。
    officeがきれいでとても環境が良いです。
    アスクルカフェは打ち上げや懇親会にも利用されていて、パブリックビューイングなど融資のグループの企画もありとても楽しいです。
    値段もリーズナブルでした。
    ルーティン業務が主で、のんびりした雰囲気もあるので、ガツガツ挑戦したい方には向かないかもしれません。
    産休と育休を取得する方も多くいたので、そういった制度はきちんとしています。
    学びの支援制度もあり、自分の成長に繋げられます。
    研修もあります。
    管理職の方は残業が多めな印象です。
    有休はとりやすいです。仕事とプライベートのバランスがとりやすいです。
    コロナや災害時など世の中に貢献できるシーンで、より責任感や使命感を感じました。

女性の働きやすさの評判・口コミを読む
  • アスクル株式会社 その他の評判・口コミ

長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    労働環境はとても整っている。
    オフィスは一等地にあって、売店の商品も充実していてランチに困らない。
    マッサージチェアも置いてあり、昼休みなどに自由に使うことが出来る。
    ペーパーレスやリモートワークの推奨などの、働く上で無駄なことを排除していこうという考えがあり、社内自体もとても若々しく感じる。
    また、希望すれば他の部署への移動も個人的にはしやすい環境であると感じる。

その他の評判・口コミを読む

アスクル株式会社おすすめの年収・給与明細

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    370,000円 0円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 0円 0円 370,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計
    740,000円 0円 0円 740,000円

総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間
    月30時間 月0時間 月0日 1日7.5時間 / 週5日

みなし残業制度:
    あり(30時間分)
    月給370,000円の内訳
    基本給 370,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 0円

月給370,000円の内訳として、基本給が370,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は不満に感じている。 650万円貰えないと満足できない。
年収・給与明細をもっと読む

アスクル株式会社転職・中途採用面接

• 選考期間:1ヶ月
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

既存社員にどうやって認められるか。

何より実績を積み上げること。結果を示すことが出来れば、おのずと信頼関係も生まれてくる。問題ないことを告げる。

まず、セミナーに参加。(人材会社と後援による)その場で応募希望者には簡単な面談実施。(応募書類提出)一次面接実施。(部門責任者及び管理部門マネージャー)二次面接実施。(執行役員及び管理部門マネージャー)を経て内定。

転職・中途採用面接をもっと読む

アスクル株式会社業績情報

経常利益
44億円
平均年収
従業員数
3,477人(連結)
平均年齢
40.40歳
  • 平均年収・従業員数・平均年齢
  • 2018年度業績状況
  • 株主資本比率の推移
  • 貸借対照表の推移
  • キャッシュフローの推移

※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2019年10月)