キリンビバレッジ株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 54 件
キリンビバレッジ株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
キリンビバレッジ株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
キリンビバレッジ株式会社
投稿者31人のデータから算出
食料品業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
キリンビバレッジ株式会社は業界平均と比較してホワイト傾向です。
「月の平均残業時間(12時間)」は業界平均(25.7時間)よりも低く、働きやすい傾向にあります。
「労働時間の満足度」「仕事のやりがい」「ストレス度の低さ」「休日数の満足度」「給与の満足度」「ホワイト度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
| 平均有給消化率 | 70% | 48% |
| 月の平均残業時間 | 12.0時間 | 26時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | 0.3日 | 1日 |
キリンビバレッジ株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)キリンビバレッジ株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
残業については、総務にて厳格に管理しております。PCのログイン、ログオフ時間と勤怠時間の差異も厳しく管理。
残業時間を20時間を超えると上長から業務状況について確認が入ります。
また、長時間労働が常態化している課については、上長のマネジメント能力が問われるので業務の配分も含め組織でコントロールしております。
一方、業務の難易度や業務量については、担当する企業によって其々事情が異なり、短期で長時間労働の是正にはつながっていない。
年間の休日日数は123日。さらに有給休暇を12日間消化するよう奨励されている。ほぼ90%の従業員は取得している。
(所属部門によりけりかもしれないが・・)
年間5日以上の連続休暇を2回取得するよう年間計画を立てて取得を推奨。有休消化率が悪い部署のリーダーは総務から指摘が入ります。
また、有給休暇は申請すれば、ほぼ100%申請が通ります。 -
残業は10時間程度だと思うが、場所により違う。休日出勤はほとんどなく、あったとしても必ず代休を取得する制度。プライベート ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
穏やかな社員の方が多く、派遣社員も働きやすい環境でした。
社内のイベントや福利厚生も派遣社員でも参加することができ、風 ... 働く環境の口コミの続きを読む -
出世しやすい人または出世コース
出世コースとしては、本社営業部営業企画担当で活躍できた方や組合専従で組合に従事していた方が、その後の出世スピードは速いよ ... 出世の口コミの続きを読む
新卒社員と中途社員との待遇の違い
中途採用の方々はほとんどいないため、特別違いはありません。
ただ、グループ会社からの出向が多く、執行役員はキリンビール ... 出世の口コミの続きを読む
キリンビバレッジ株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
派遣社員で働いて居ましたが、仕事のきちんとしたマニュアルが無かったので、先輩同僚や派遣先の上司に聞きながら仕事を進めて、人によってやり方や考え方の違いが出て混乱する場面があったので、もう少しマニュアル化してると良いなと思いました。
基本的にチームプレーが多い。コミュニケーションをうまく交し合い仕事をこなしていくかを重視するため、プロジェクトを完了させ ... 年収・給与の口コミの続きを読む
キリンビバレッジ株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)