三菱樹脂株式会社の評判総合情報ページです。三菱樹脂株式会社の社員や元社員による三菱樹脂株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

三菱樹脂株式会社への転職に興味がある方へ

三菱樹脂株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.1
平均--時間

三菱樹脂株式会社口コミをテーマ・職種から探す

三菱樹脂株式会社テーマ別口コミ

三菱樹脂株式会社職種別口コミ

三菱樹脂株式会社おすすめの年収・給与明細

三菱樹脂株式会社転職・中途採用面接

• [三菱樹脂株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:知的財産部
    • 職種:人事

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

「水泳はできる?」

スポーツ経験、特に選手経験などを聞きたがっていた。もともと運動が苦手な上、障害者雇用であるため、現在運動はしていないこと、選手経験等はないことを説明した。その後出た質問が上記のもの。なぜ水泳がでたのかは不明であるが、50mプールであれば往復できると話した。

一般的な就職活動で行う程度の企業研究はしたが、特に面接準備はしなかった。面接は2回行われ、いずれも人事と配属予定先の責任者。一次面接は人事2名、配属予定先1名、最終面接は人事2名(一次と同一)と配属予定先3名(重複なし)。特に奇抜な質問はないため、慌てることはないが、経歴次第では厳しい質問が飛ぶ可能性がある。私は半分圧迫質問に感じたが、冷静に対応すれば多少の理論破たんがあっても問題ないと思われる。

• [三菱樹脂株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:技術職
    • 職種:研究開発

同業他社や競合会社が、面接する会社につい… 続きを読む

三菱樹脂株式会社関連記事