株式会社ドコモCS九州 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

株式会社ドコモCS九州の口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ドコモCS九州の社員や元社員による株式会社ドコモCS九州の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ドコモCS九州 評判・口コミ・評価の一覧

• 出世の口コミ

新卒社員と中途社員との待遇の違い

新卒社員は、基本プロパー社員として転居を伴う社員への変更試験を
    3年目に当たる年から受験可能です。

中途社員になるには、まずは有期雇用社員として5年間の間で
    2回受験可能な試験に合格する必要があります。

試験は、一次試験としてC-GAB試験がある為に大学卒で比較的若い方
    ならば合格出来る可能性がありますが、ある一定の年齢になると非常に
    難しく感じる事になります。その後、社内の他部署の担当部長2名による
    20分程度の面接試験があります。

この採用方法については、全く公開しておらずどの様な採用基準
    なのかが不明な為、普段の業務で真面目に働いていようがいまいが
    関係無い感じがします。
    敢えて書くとすれば組合員の方が有利なのかも知れません。

他のグループ企業の場合は、正社員になるには複数の資格取得を
    している事が条件で契約社員であっても契約満了を設けず、正社員
    試験の受験回数を設けていません。

正社員化を目指すに当たって真剣に考えている人にとっては、
    他のグループ企業の方が良い気がしています。

契約社員での給与は非常に低いのは確かですが、やる気と努力さえ
    すれば正社員になれるのでモチベーションアップは出来るかと
    思います。 ... 続きを読む

株式会社ドコモCS九州の同業他社評判・口コミ・評価一覧