大阪国税局 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

大阪国税局の口コミ・評判を記載しているページです。大阪国税局の社員や元社員による大阪国税局の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

大阪国税局 評判・口コミ・評価の一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

残業は、どの上司に当たるかによると思います。同期でも、定時の人もいれば、7時まで仕事をしています。有給も同様のことが言えます。私の場合は、定時で帰っています。有給もMAXで取ることができます。夏休み、ゴールデンウィーク、年末年始それぞれ10日間ぐらい連続で休めました。これも全部、私が配属された上司が、休みはちゃんと取ろうという考えだから実現していることです。ただ、毎朝1時間早く出勤しています。一年目だからということで、早く来るように言われました。なので、毎朝7時半に出勤しています。逆に言えば、定時の8時半ギリギリに出勤している同期もいます。だから結局はその組織というより、配属された上司によります。
    あと、出勤は、ハンコで管理しているので、残業をつけてくれるかは、全て上司の裁量です。なので、基本的には残業代はつかないと考えてもらって大丈夫です。なので、残業しないように勤務時間に集中して仕事を終わらすのが良いと思います。また、忙しい時期は、残業してほしいと頼まれるのですが、頼まれた場合は残業代がつきます。給料は公務員の中で1番高いのがまだ良かったです。 ... 続きを読む

大阪国税局の同業他社評判・口コミ・評価一覧