株式会社GREEN RIBBON の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 27 件
株式会社GREEN RIBBONの評判総合情報ページです。株式会社GREEN RIBBONの社員や元社員による株式会社GREEN RIBBONの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社GREEN RIBBON総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
株式会社GREEN RIBBON口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社GREEN RIBBON 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
新卒社員と中途社員との待遇の違い学歴やキャリアは全くと言っていいほど差別がありません。
新たにチャレンジする意欲や実績に応じて評価されます。年功序列のような企業体質ではない為、本当にチャレンジしたい方を応援する企業だと思います。 -
株式会社GREEN RIBBON 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
ほとんどが販売系の仕事の為、あまり多い金額のインセンティブはない印象でしたが、数千円単位でのインセンティブはもらえていました。
株式会社GREEN RIBBON 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
全国で様々な部活動がありました。全国ではSNS部、北海道ではサウナ部、関東ではフットサル部等、社員が集まれるイベントを定期的に開催していました。
株式会社GREEN RIBBON 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
残業はほぼありませんでした。プライベートを大切にしてほしいと言われていた為、休日出勤は1度もしたことがありませんし、全く強要されることもありません。
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点業績・将来性に問題を感じる。
自己成長という点では多業種で経験できる事は非常に強みだが、雇用条件や昇給の基準等が不明瞭なので不信に思う事は否定できない。
株式会社GREEN RIBBON 営業の評判・口コミ
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
結婚すると結婚手当金、家族手当等過程を持っている従業員を大切にしている印象でした。
福利厚生は社員からの声が反映されやすく、こんな手当が欲しいとかこんな手当があれば従業員が満足するなど、上司にも話しやすく人間関係も良い職場でした。 -
株式会社GREEN RIBBON その他の評判・口コミ
経営者の評価の口コミ
経営者の考え方や人柄、また経営者への意見以前会社の飲み会に管理職の方が同席されたりと社員との距離はとても近く感じます。役職呼びしないのがルールみたく、誠実な方が起業されただけあって社内での人間関係は良いとは感じます。
株式会社GREEN RIBBONおすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 170,000円 5,000円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 15,000円 10,000円 6,000円 206,000円 賞
与定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計0円 0円 0円 0円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月10時間 月0時間 月0日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 247万円
- みなし残業制度:
- なし
- 月給206,000円の内訳
基本給 170,000円 時間外手当 5,000円 時間外手当以外の手当 31,000円 月給206,000円の内訳として、基本給が170,000円で82.5%、時間外手当が5,000円で2.4%、時間外手当以外の手当が31,000円で15%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は不満に感じている。 300万円貰えないと満足できない。
- 年
株式会社GREEN RIBBON転職・中途採用面接
40代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:事務
- 職種:営業事務・管理事務
- 2022年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
250万円入社入社後の年収
250万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)
あなたの思う事務の業務とは?
前線で業務に従事する方々のサポートが出来るような業務をイメージしています。社内での雑務はもちろん簿記の資格を生かして社員の方々の力になりたいと思います。
応募に至った理由は「カジュアル面談」でした。未経験から応募が可能で、硬いかしこまった形の面接よりも心を打ち明けられる気がしたためです。
特に面接準備はしていませんでしたが、履歴書と職務経歴書の内容に質問が度々ありました。
面談は2回あり、1回目は採用担当の方から会社の概要や社内の人間関係等もご説明いただきました。2回目は現地担当者の方と面談し、具体的な業務内容や入社した際のイメージが持てるような会話が多かったです。また、趣味の話やストレス解消法等、プライベートな話もありました。
なにより印象に残っているのは、私と一緒に働きたいとお伝えいただいたからです。