富士物流株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 1

富士物流株式会社の評判総合情報ページです。富士物流株式会社の社員や元社員による富士物流株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

富士物流株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

富士物流株式会社転職・中途採用面接

最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

それだけ給与を貰っているのになぜ当社を応募されたのでしょうか?

今回応募した会社は給与20万で賞与も業績によってばらつきがありましたが、会社見学の時の現場の責任者、部門長の人が優しく丁寧でしたので、最終面接まで受けました。
    回答したときは、正直、前職工場長だったため、
    給与をある程度、考慮して頂けるような話だったように解釈しておりましたが、人事部門が20万スタートと申し上げられたため、
    質問に少し言葉が詰まり、外面では大丈夫ですと答えましたが、
    正直、内面では難しいので、辞退する決意は面接中にありました。
    しかし、人事責任者以外のかたの現場の責任者のかたとは
    仲良く、丁寧にやりとりし、ぜひ面接をお受けくださいと
    言われてたので、社交辞令的に受けたのが正直な所でした。

基本、経験者でも未経験者でも一律20万スタートの話を
    されたので、前職年収1000万超えていてようが、
    倉庫や物流の経験があってもすごいなぁという話だけで
    条件は一切変わらないので、注意が必要です。

また、現場の責任者は非常に優しくて、会社のことを
    教えて下さいました。
    それで最終面接まで進みましたが、
    給与が4分の1ほどの年収300万ではやはり、
    難しいのでそこを受ける人は頭に入れておいたほうがいいです。

また、人事の責任者は圧迫面接で
    わざと、給与が多いことを理由に「やっていけないと思う」と
    否定的な発言が非常に多く、若者などの年代のかたは
    面接を受けるときに非常に不快になると思います。
    また、どんな経験や頑張ると言っても、
    現場の責任者はわかりましたと愛想良く答えてくれますが、
    人事の責任者は否定から入り、細かく、何でも
    あげあしをとるような話を提案します。
    これは面接でのいわゆるテストをしているのだろうと
    考えておりますが、どちらにしても、
    長続きできるような会社ではなく、
    休日数も少なく、給与も安いので、
    お仕事をされるときは十分検討すべきです。

現場の責任者はとても良い人です。
    仕事もそれほど難しく感じませんでした。
    あと災害リスクもあるので、
    地震がきたときどうするかです。