株式会社ドン・キホーテの評判総合情報ページです。株式会社ドン・キホーテの社員や元社員による株式会社ドン・キホーテの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ドン・キホーテへの転職に興味がある方へ

株式会社ドン・キホーテ働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.7

株式会社ドン・キホーテ口コミをテーマ・職種から探す

株式会社ドン・キホーテテーマ別口コミ

株式会社ドン・キホーテ職種別口コミ

株式会社ドン・キホーテおすすめの年収・給与明細

株式会社ドン・キホーテ転職・中途採用面接

• [株式会社ドン・キホーテ] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:本部
    • 職種:総務
    • 2008年度
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

自分のいいところ3つ、悪いところ3つ。
    というような3つ応えさせる質問でした。
    3つ目がなかなかでてこない、そして3つめが本音?

いいも悪いも、とらえ方次第なのですべて同じ内容(ニュアンス)だったかと思います。
    スピーディーに応えるのがポイントです。(頭の回転が早く、うそがないようにみえる?)

大手だったから。
    まずは、説明会を受けて、面接、2次というような流れです。
    説明会は50名以上の大規模ななか行われて、この中で採用は1名とれるか、みたいな事を話していました。しかも説明会は複数行われているので、採用されるのが厳しい印象を受けました。
    面接官はタバコを吸いながら・・という悪態だったので、心配になって内定を辞退してしまいました。

• [株式会社ドン・キホーテ] 40代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:店舗運営
    • 職種:店長