福岡県×電気・ガス業界の企業 休日の満足度ランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている福岡県 電気・ガス業界の企業の、休日の満足度ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
休日が多い、あるいは休日にちゃんと休める場合は満足度が高く、そうでない場合は低い点数になっています。120日が目安化している年間休日日数や休日出勤の多さが点数に反映されています。応募時や入社時にはチェックしておきたい情報です。福岡は、福岡市はベンチャーの誘致や起業支援に積極的で、LINEが博多駅直結のビルに拠点を設置。北九州工業地帯には鉄鋼業、化学工業に加え、自動車、半導体、ロボットなどの加工組立型産業が集積しています。電気・ガス業は、全国の電力会社やガス会社など、社会インフラを担う業界。近年、料金やサービス内容の「自由化」が解禁され、新規参入が増加。生産や供給に関するエンジニア職、家庭向け・法人向けの営業、企画・管理の仕事があります。
ここから投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
1 九州電力株式会社(Kyushu Electric Power Co., Inc.)
- 福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目1番82号
- 長所・短所の口コミ 能力差があまりでないため、競争心がうまれない。インフラなので問題ではなく特徴なのかもしれない。 長所・短所の口コミの続きを見る
2 自然電力株式会社(Shizen Energy Inc.)
- 電気・ガス業
- 福岡県福岡市中央区荒戸1-1-6 福岡大濠ビル3F(総合受付)/ 6F
- 長所・短所の口コミ 上層部が古参メンバーが多く、硬直化している。それぞれの関係性が悪かったり、縦割り体質もあるため、柔軟なコミュニケーションがとれず、たらい回し... 長所・短所の口コミの続きを見る
3 九電みらいエナジー(株)
- 福岡県福岡市中央区渡辺通2−4−8
- 女性の働きやすさの口コミ 働き易いです。在宅勤務を週何日も入れたり、有休とくっつけて連続して5日、6日等会社に出ない人もいます。急ぎの打合せをしたい時にいない等、周囲... 女性の働きやすさの口コミの続きを見る
株式会社モバテック
- 福岡県福岡市中央区平和5丁目15番30号
福岡電気工事業協同組合
- 福岡県福岡市中央区 渡辺通3丁目2番10号
筑紫ガス株式会社
- 福岡県筑紫野市紫2丁目12番10号
- 年収・給与の口コミ 給料は良かったと思います。月給は事務としては普通の金額でしたが、ボーナスがよかったです。ガス会社ですので、安定したお給料はもらえるかと思いま... 年収・給与の口コミの続きを見る
直方ガス株式会社
- 福岡県直方市新町3丁目3番10号