茨城県×その他業界の企業 医療系職種によるストレス度の低さランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている茨城県 その他業界の企業の、医療系職種の評価によるストレス度の低さランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
仕事や職場で感じるストレスが弱ければ点数は高く、ストレスが強ければ点数は低くなります。営業だったら売上のプレッシャー、システム開発だったら炎上プロジェクトの負担、事務系だったら上司の性格…などストレスの原因はさまざま。医療系職種には、介護・ケア関連職、看護師、薬剤師、医師、歯科医師、獣医、MR、治験コーディネーター、臨床開発職、研究・前臨床研究、学術サポート、医療事務などによる投稿データが含まれます。茨城は、全国トップクラスの農業出荷額。漁業ではイワシ、サバの漁獲量が全国1位。沿岸部には鹿島臨海工業地位域の重化学工業、日立市の電気機械工業なども盛んで、工業生産額は10兆円を超え国内屈指です。その他には、官公庁や地方自治体、学校法人、独立行政法人などがあります。公務員の場合、労働環境が比較的良好な職場が多い一方で、人口減少により自治体や公共サービスの縮小リスクも。事務職と市民サービスの仕事があります。
ストレス度の低さなどの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は医療系職種の平均値になります。-
1 アステラスリサーチテクノロジー株式会社
- 茨城県つくば市御幸が丘21
- 働く環境の口コミ 全社的にライフワークバランス重視で、そういった仕事の行い方を推奨しており、残業もしないように仕事の配分を考えてくれます。なので子供が出来れば... 働く環境の口コミの続きを見る
2 日立総合病院
- 茨城県日立市城南町二丁目1番1号
年収・給与の口コミ
不況の影響をうけすぎる。そのため、残業代がへるということがあるので、それは不合理であり、悪い印象を与える。
そのほかのことに関しては、とく... 年収・給与の口コミの続きを見る
3 医療法人誠潤会(水戸病院)
- 茨城県水戸市袴塚3丁目2787番9
筑波大学附属病院(University of Tsukuba Hospital)
- 茨城県つくば市天久保2-1-1
働く環境の口コミ
利厚生制度とは、賃金とは別に従業員の労働意欲向上のための諸政策であり、大別すると二つに区分できる。
法定福利・・・法律で実施を... 働く環境の口コミの続きを見る
4件中 1~4件を表示