神奈川県×鉄鋼業界の企業 給与の満足度ランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている神奈川県 鉄鋼業界の企業の、給与の満足度ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
給与の額に対して社員がどれだけ満足しているかの点数です。多ければ多いほどいいと思ってしまいがちですが、ストレス度や労働時間がからむので、必ずしもそうなりません。神奈川は、全国第2位の人口を有し、輸送用機械や重工業、化学からIT、流通、サービス業まであらゆる企業があります。三浦半島では漁業や農業が盛んで、メルシャン藤沢工場では醸造、瓶詰めするワインは日本一の生産量です。鉄鋼業界には、土木・建築・自動車・鉄道・電気機械などに欠かせない鋼材を作る会社があります。鉄鉱石などの原料から銑鉄を作る製鉄業と、鋼板などの製品に加工する製鋼業に分けられます。研究開発や製造技術、生産管理、国内外の営業の仕事があります。
ここから投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
1 スチールプランテック株式会社(JP Steel Plantech Co.)
- 鉄鋼
- 神奈川県横浜市港北区新横浜 2-6-23 金子第2ビル 4-11F
- 長所・短所の口コミ M&Aでは禁じ手とされる、3社どころではない4社統合で構成された会社の為、指揮命令系統が一本化されていない。各部署で業務の遂行方針が異なって... 長所・短所の口コミの続きを見る
2 エヌケーケーシームレス鋼管株式会社
- 鉄鋼
- 神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目3番地12新横浜スクエアビル14階
年収・給与の口コミ
年齢の割にはもらっているようだが、会社の利益に対して比例していない。年功序列ですね。
個人業績は冬のボーナスに加味されるがどういう査定... 年収・給与の口コミの続きを見る
3 株式会社モールドテック
- 神奈川県横浜市金沢区福浦2-8-15
退職理由の口コミ
まず、とにかく仕事量が多くて残業が多いです。
もちろん定時で帰れる時もありましたが、残業する日の方が多いです。
利益や売り上げを優先する... 退職理由の口コミの続きを見る
ミユキ鋼材株式会社
- 神奈川県川崎市川崎区浅野町5番1号
株式会社アステック
- 鉄鋼
- 神奈川県横浜市港北区新横浜2-7-21フィオーレ新横浜401
株式会社三晃製作所
- 神奈川県綾瀬市早川2647番地14
住重フォージング株式会社
- 神奈川県横須賀市夏島町19 住友重機械工業
伸東工業株式会社
- 神奈川県綾瀬市早川2647番地15
- 働く環境の口コミ 特になし、壊れた設備もなかなか修理に回らず、良いとは言えない。特に安全に関わる部分や品質に直結すらところも放置されることもしばしば。 働く環境の口コミの続きを見る
株式会社藤崎興産
- 神奈川県川崎市川崎区藤崎1丁目13番14号
退職理由の口コミ
クレーム処理ばかりで疲れ果てた
当たり前のようにクレームが入り、その処理に追われてしまう
会社のフォローも少なくストレスが溜まります
... 退職理由の口コミの続きを見る
日本鋳造株式会社(Nippon Chuzo KK)
- 川崎市川崎区白石町2-1
株式会社YAMANAKA