フジフーズ株式会社の評判総合情報ページです。フジフーズ株式会社の社員や元社員によるフジフーズ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

フジフーズ株式会社への転職に興味がある方へ

フジフーズ株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.5

フジフーズ株式会社口コミをテーマ・職種から探す

フジフーズ株式会社テーマ別口コミ

フジフーズ株式会社職種別口コミ

フジフーズ株式会社おすすめの年収・給与明細

フジフーズ株式会社転職・中途採用面接

• [フジフーズ株式会社] 30代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:人事
    • 職種:人事
    • 2013年度

管理部門の中途だったので、現場の人事担当者のみの職歴に対する質疑応答でした。

得に意表を突いた質問というのはなく、担当者も面接というより会話というかお話をするという感じでざっくばらんな印象。あとは質問をしていくという形式でした。試験がたくさん最初にあったのでちょっと疲れてから面接でした。

希望職種が合っていて地元で通える場所だったので応募しました。
    事前に『適性検査』『レポート試験』『筆記試験』があるとは伺ってました。レポート試験は受ける部署によってテーマが違うのかは不明ですが、私の時は『仕事の取り組み姿勢について 』を、前半を経験・後半を結びにしてどう貢献できるのか書いてくださいと指定されました。
    面接自体は感じの良い担当者だったので、良い雰囲気で行われたとは思います。ただひっかかるのが、面接中に「就職活動はこれからですね、頑張って下さいね」とか何度も断りを匂わせるフレーズが出てきたので、こりゃ『なし』なんだなっというのが面接段階ではっきり分かってしまったことです。何だそれ?と思いながら面接してました。その後の不採用メールが来たのも早かったですね。

フジフーズ株式会社関連記事