ギンビス の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

ギンビスの評判総合情報ページです。ギンビスの社員や元社員によるギンビスの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ギンビス総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

ギンビス口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

• 年収・給与の口コミ

菓子製造の現場担当をしていますが、現場は会社内で一番査定や報酬が少ないと思います。
    査定に関しては、ボーナス、昇給共に有給休暇の取得日数が影響しますので多くは取れません ... 続きを読む

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

業績・将来性に問題を感じる。
    売上を延ばすことだけに捕われてしまっています。
    新商品を作る上で気に入ったから決まりという感じです。
    実際の人件費、原料コスト、生産効率を考えて商品を開発しなければ純 ... 続きを読む

ギンビスおすすめの年収・給与明細

ギンビス転職・中途採用面接

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

協調性はありますか?

あります。とハッキリ答えました。
    集団面接でしたが答えに迷ってる人がいて、面接官に「あるかないか正直に答えて大丈夫だよ」と優しく声をかけられ、ありません。と答えていました。
    私は受かって初めて出勤した日、その人はいませんでした。
    ハキハキと答えられてれば大丈夫そうです。

お菓子が普通に好きだったから応募してみました。一般的なことは必ず聞かれます。志望動機、自己PR、長所と短所、最近気になったニュースなども聞かれました。結構和やかな雰囲気だったのでそこまで緊張しないで面接を受けられます。

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、管理部門)

全国的に有名なメーカーであった事、商品自… 続きを読む