日本航空株式会社の評判総合情報ページです。日本航空株式会社の社員や元社員による日本航空株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本航空株式会社への転職に興味がある方へ

日本航空株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.1

日本航空株式会社口コミをテーマ・職種から探す

日本航空株式会社テーマ別口コミ

日本航空株式会社職種別口コミ

日本航空株式会社おすすめの年収・給与明細

日本航空株式会社転職・中途採用面接

• [日本航空株式会社] 40代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:コールセンター
    • 職種:物流サービス

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)

過去の他の部門での就業経験の詳しい説明を受けた。
    この企業で再度働きたくなった理由。

一度、契約満了になり退職したが一般人としてマスメディアでこの企業を見守ってきた。
    また、一部の社員と交流が継続していた。
    経営破綻して再建したので世間からお荷物のように思われてきたが、社員ひとりひとりは自分の持ち場で目の前のことをしっかりこなして頑張っている話を聞いていた。
    世間の皆様、社会的な信頼の回復の為に会社の一員として自分にできることで役に立ちたいという決意になった為 、応募した次第ですと答えた。

過去に航空業界で就業経験があった。

契約満了で過去に退職したが、社員の一部の方と交流があり、一般世間の皆様、利用者の皆様の信頼の回復の為に自分にできることで会社の一員として活躍する機会がいただけたら幸いという思いで応募しました。

ホームページで会社のあゆみと求める人財像を心に刻んだ。

書類選考

会社説明会と一般常識試験

一次面接は、人事担当、現場の責任者、健康診断、適性検査

最終面接は、会社役員、部長

一ヶ月以内で内定を戴いた。

• [日本航空株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:客室
    • 職種:その他
    • 2009年度
    2次面接を辞退

昔から客室乗務員にあこがれていたため。 … 続きを読む

日本航空株式会社業績情報

日本航空株式会社関連記事