カタール航空の評判総合情報ページです。カタール航空の社員や元社員によるカタール航空の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

カタール航空への転職に興味がある方へ

カタール航空働きやすさ・平均年収・残業時間について

カタール航空転職・中途採用面接

• [カタール航空] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:客室乗務員
    • 職種:物流サービス

とにかく、容姿をよく見られた。歯がガタガタや肌が荒れているだけで不採用もあり得るので、万全にしていく方が良い。

みんな同じような恰好で来るのでそれに埋もれないよう、髪の毛をおかっぱにしたり、なにか特徴を作ったり、会社説明では積極的に発言し印象付けるのも良いかもしれません。

書類選考→一次『スクールにてアームリーチチェックと日本語と英語によるグループディスカッション(スクールの日本人スタッフ)』→約一週間後に二次『英語の筆記試験後すぐ合否発表。すぐに三次グループディスカッション(カタール航空の人事部とパーサーが試験官)』→翌日最終面接『個人面談20分ほど』→3週間後合格連絡。

受験生の立場ではあるが、面接官と受験生の立場は同じと思う位で良い。きちんと敬う気持ちは必要だが、過剰な謙遜は不必要。120国籍以上の同僚たちと働くことになるので、どこでも誰とでもやっていけて強さがあることをアピールするべきだと思います。

• [カタール航空] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:客室乗務員