株式会社関電工の評判総合情報ページです。株式会社関電工の社員や元社員による株式会社関電工の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社関電工への転職に興味がある方へ

株式会社関電工働きやすさ・平均年収・残業時間について

株式会社関電工転職・中途採用面接

• [株式会社関電工] 10代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:情報通信設備
    • 職種:建設コンサルタント

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

あなたの信条は

一度決めたことは諦めないことです。私はサークル活動のイベントで総括を務めた時、「誰一人として欠落せず、イベントを成功させる」と目標にしました。しかし、メンバーが多忙のため会議に出席せず、連絡もまともに取れない状態でした。皆がイベントへの不安感が積もる中、私は彼らの友達から履修している授業をきき、直接あって話し合う機会をつくり、皆で勉強会を開いたり遊ぶ時間を作るなどして徐々に関係を緩和させ、ついには打ち解けるようになりました。結果イベントは無事全員で楽しいものとなりました。このことから粘り強さと周りとの関係と良くすることを身につけました。

これだと自分自身のプラスだけでなくマイナスの麺まで描かれているように受け取られるためやめたほうがいいと思う
    あと一次面接は簡単だけど二次面接はいやらしく欠点を引き出すような攻め方をするので注意
    頑張ってください

• [株式会社関電工] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:工事部
    • 職種:プラント施工管理

応募しようと思った理由は、当時していた会… 続きを読む

株式会社関電工業績情報

株式会社関電工関連記事