京王電鉄株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。京王電鉄株式会社の社員や元社員による京王電鉄株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
京王電鉄株式会社転職・中途採用面接一覧
6件中 1〜6件を表示
- 応募した部署:事務系総合職
- 職種:物流サービス
- 2017年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
600万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
沿線のブランド価値を高めるためにはどうしたら良いと思うか。
駅前の開発に力を入れ、シンボリックな施設を開発することで、各駅の存在感が増し、ブランド力向上につながるのではないか。
現職でのマンション開発の経験を活かし、総合職事務系として様々なポジションから街づくりに携わることが出来る同社の事業内容に魅力を感じ、応募致しました。
選考会についてですが、新卒採用でよく行われる形式のグループディスカッションがあり、意表を突かれました。
面接自体はオーソドックスなものでしたが、中途採用の面接にしては志望動機に関する質問が多かったように感じます。 -
- 応募した部署:なし
- 職種:その他
- 2010年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
500万円3次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)
応募しようと思った理由について。社会人経… 続きを読む
[京王電鉄株式会社]30代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:総合職
- 職種:営業
- 2012年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
600万円2次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)
上記の通り、グループ企業が多く、単に電鉄… 続きを読む
[京王電鉄株式会社]20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:鉄道営業部
- 職種:物流サービス
- 2013年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
300万円最終面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)
志望動機はしっかり固めておく。あと、入社… 続きを読む
- 応募した部署:選択権なし
- 職種:その他
- 2012年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
430万円2次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)
鉄道会社は転勤もなく、給与水準も高いため… 続きを読む
[京王電鉄株式会社]20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:電車事業
- 職種:ホテルスタッフ
- 2008年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
240万円2次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
昔から鉄道会社にあこがれていたため受けよ… 続きを読む