東日本旅客鉄道株式会社の評判総合情報ページです。東日本旅客鉄道株式会社の社員や元社員による東日本旅客鉄道株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

東日本旅客鉄道株式会社への転職に興味がある方へ

東日本旅客鉄道株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

東日本旅客鉄道株式会社口コミをテーマ・職種から探す

東日本旅客鉄道株式会社テーマ別口コミ

東日本旅客鉄道株式会社職種別口コミ

東日本旅客鉄道株式会社おすすめの年収・給与明細

東日本旅客鉄道株式会社転職・中途採用面接

• [東日本旅客鉄道株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:駅務
    • 職種:物流サービス

朝早い夜遅い勤務、泊まりの勤務は耐えられますか。

耐えれれると思います。
    いままでの職歴で遅刻の実績は無く、30分以上前出勤を心がけてます。現職でも業務量が多い時期は、会社に泊まることもあります。

夜の勤務の会社から、昼の勤務の会社に移った履歴があり、直前の質問で「終電で帰ることが多かった。勤務が不規則だったのも移った理由」と答えており、すこし答えに、困った。

全般的に、難しい質問はなかった。
    面接の準備は、会社概要の把握、会社の方針、パンフレットの確認。入社後にどのようなステップでどのような立ち回りで働いていくつもりか、などを予測し準備をしました。
    面接は、3名によるグループディスカッションと、1対試験官2の面接20分ほど。

• [東日本旅客鉄道株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職技術系(電気)
    • 職種:空調設備設計
    • 2009年度
    最終面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

海外に進出するにあたり、高い技術力が必要… 続きを読む

東日本旅客鉄道株式会社業績情報

東日本旅客鉄道株式会社関連記事