日本通運株式会社の評判総合情報ページです。日本通運株式会社の社員や元社員による日本通運株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本通運株式会社への転職に興味がある方へ

日本通運株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.6

日本通運株式会社口コミをテーマ・職種から探す

日本通運株式会社テーマ別口コミ

日本通運株式会社職種別口コミ

日本通運株式会社おすすめの年収・給与明細

日本通運株式会社転職・中途採用面接

• [日本通運株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:代理店営業
    • 2009年度

英語でやってきた仕事について答えろとの質問でした。

つまりながらも、ルートセールスであること、新規案件の獲得の自分なりのコツを伝えました。英語力はもちろん、答える姿勢を見ていたと思います。

・待遇面を上げる為。
    ・休日はエージェントの下に通い、面接練習を行いました。
    ・全部で3回、1次は人事の方、2次は管理職、3次は役員だと思います。
    ・如何に効率的に準備をするかにかかっていると思います。自分はここはダメでしたが、最終的に待遇が前会社よりも良い所に就けたのは、休日を利用して準備を進めていたからだと思います。

• [日本通運株式会社] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総務
    • 職種:総務
    • 2013年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

安定した会社で勤続年数も長いので応募しま… 続きを読む

日本通運株式会社企業情報詳細

国内最大手の総合物流企業。自動車輸送をはじめとする物流事業全般や関連事業を行う。363社から構成される「日本通運グループ」として、各種運送事業に加えて警備業や旅行業など幅広い分野で事業を展開する。海外拠点も拡大しており、42か国に及ぶ世界最大級のグローバル・ネットワークを構築している。主な事業は、ロジスティクス(自動車輸送、鉄道輸送、航空輸送、海上輸送、引越しなど)、警備輸送、重量品建設、物流サポートなど。人材を財産と捉え、自律型人材の採用・育成に重点を置く。段階別教育研修や海外業務研修員制度など多様な研修を実施している。福利厚生は、育児休業、介護休業、住宅支援などの制度や保養所などの施設がある。会社の経験者採用サイトに国際物流、SE(情報システム)、重機建設管理監督者のキャリア採用求人が掲載されている。

日本通運株式会社業績情報

日本通運株式会社関連記事