日本通運株式会社の評判総合情報ページです。日本通運株式会社の社員や元社員による日本通運株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本通運株式会社への転職に興味がある方へ

日本通運株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.6

日本通運株式会社口コミをテーマ・職種から探す

日本通運株式会社テーマ別口コミ

日本通運株式会社職種別口コミ

日本通運株式会社おすすめの年収・給与明細

日本通運株式会社転職・中途採用面接

• [日本通運株式会社] 30代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:輸入貨物
    • 職種:カスタマーサポート
    • 2009年度
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

【心に残る回答】運輸業は、商品の開発だったり、そういった何かを作り出す創造性にやりがいのある仕事だとは思わないほうがいい。運輸業とは、ひたすらに人さまの幸せを願う仕事だ;だってその人さまが幸せに儲かってもらわないと、私たちは運ぶ物がなくなっちゃうでしょ。

グループ面接での、全員に話しかける形の質疑応答でしたので、個別の答えは求められませんでしたが、出席者が自然と同意できる、いい面接と話しの運び方だと感心しました。また、その分、やりがいが感じられないと会社を辞めて行く人も多いから、こういった話が面接にでてくるのだろうとも察しました。

応募しようと思った理由

運輸・物流・倉庫業の経験があったため、転職なら大手の安定した所にしたかったというのが理由です。事務作業にしても、営業にしても同じ激務であれば、大手の会社でのほうが、気分的にも安心するし、また、この会社に永久就職できるわけでもないので、キャリアの上での会社のブランド名も意識したところがあります。

• [日本通運株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総務部
    • 職種:総務

業界でのシェアが高く安定していると思い応… 続きを読む

日本通運株式会社企業情報詳細

国内最大手の総合物流企業。自動車輸送をはじめとする物流事業全般や関連事業を行う。363社から構成される「日本通運グループ」として、各種運送事業に加えて警備業や旅行業など幅広い分野で事業を展開する。海外拠点も拡大しており、42か国に及ぶ世界最大級のグローバル・ネットワークを構築している。主な事業は、ロジスティクス(自動車輸送、鉄道輸送、航空輸送、海上輸送、引越しなど)、警備輸送、重量品建設、物流サポートなど。人材を財産と捉え、自律型人材の採用・育成に重点を置く。段階別教育研修や海外業務研修員制度など多様な研修を実施している。福利厚生は、育児休業、介護休業、住宅支援などの制度や保養所などの施設がある。会社の経験者採用サイトに国際物流、SE(情報システム)、重機建設管理監督者のキャリア採用求人が掲載されている。

日本通運株式会社業績情報

日本通運株式会社関連記事