株式会社木曽路 の退職理由の評判・口コミ・社員評価

総合評価 2.6 /5.0 レポート数 51

株式会社木曽路の退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社木曽路の社員や元社員による株式会社木曽路の口コミ・評判に関する情報を36件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社木曽路 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

退職の理由は、拘束時間の長さと、休日の少なさの両方にあります。
    朝10時頃に出社してから、退社は夜の11時頃。以前は帰宅が午前の1時過ぎになることは当たり前の状態がずっと続いておりました。それでも会社はこれを黙認しており、早く退社するように等の言葉を掛けてもらったことは、記憶に有る限りでは、ただの一度もありませんでした。
    現在では、働き方改革が少しずつ言われるようになり、世間体の企業評価も気にするようになって前ほどは残業することも無くなりましたが、それでも拘束時間は他の企業に比べてかなり長いのではと思います。
    また、店長職では、給与に役職手当てが含まれており、それが残業見込みの手当てにもなっているために、どれだけ働いたとしても超過分の残業代が出ると言うこともなく働き損でした。本当なら、営業が終わったらすぐに退社したいのですが、営業以外の業務が沢山あるために、早く帰ること自体が難しい環境です。
    間の休憩時間も、店長職だと、顧客への挨拶回りや、利用お願いなどの営業をしなくてはならないために、殆ど休めません。若いうちなら可能でも年齢を重ねると続けていくのは無理だろうと考えて退社しました。

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る