北日本電線 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

北日本電線の評判総合情報ページです。北日本電線の社員や元社員による北日本電線の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

北日本電線総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

• 出世の口コミ

新卒社員と中途社員との待遇の違い

ほぼないと感じていた。中途採用で管理職に就かれる方もおり、実力を正当に判断される印象であった。自身が所属していた期間に中途採用があったかは定かではない。

• 年収・給与の口コミ

年収は年齢平均と比較して並程度〜少し上くらい?賞与がが出ない年はなかった。
    年功序列制が強く、それぞれの部署で上の昇級、昇格が支えて、下の評価が上げられないなど致し方ない部分はあったが、やった分だけの評価はしっかりとして頂いた印象である。

• 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ

社員食堂があり、大変安価に昼食が取れる。
    有給休暇も取りやすいうえ、有給の積立制度もある。
    有給休暇は初年度から20日間与えられた記憶がある。
    保養所もあり、レジャーが趣味の方には充実した福利厚生であると思う。

• 残業・休日出勤の口コミ

局所的に負荷が大きい部門がある。管理職はその責任の大きさと業務の質が求められ、心配になる程残られていた方もいらっしゃった。
    一般職は基本的に無駄な残業は認められず、必要な場合にはやる事を明確化し残業の指示を仰ぐなどクリーンな職場環境であった。

• やりがいの口コミ

インフラを支える重要資材を扱うため、やりがいは非常に高い。お客様との製品開発も積極的に取り組み、意識の高い職場であるとともに、上司からのフォローも手厚かった。
    向上心を維持して働ける方には良い環境であると思う。