株式会社近鉄エクスプレスの評判総合情報ページです。株式会社近鉄エクスプレスの社員や元社員による株式会社近鉄エクスプレスの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社近鉄エクスプレス総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
株式会社近鉄エクスプレス口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社近鉄エクスプレス年収・給与の統計データ(年収データ対象:34人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 営業 515万円 カスタマーサポート 534万円 職種 平均年収 運輸・物流サービス 496万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 476万円 578万円 - - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 営業 20代 444万円 30代 613万円 40代 - 50代 - カスタマーサポート 20代 518万円 30代 - 40代 - 50代 - 職種 年代 平均年収 運輸・物流サービス 20代 472万円 30代 544万円 40代 - 50代 -
年収分布
株式会社近鉄エクスプレスの評判・口コミ
株式会社近鉄エクスプレス 退職理由についての評判・口コミ
退職理由の評判・口コミを読む評価基準が不明瞭で、キャリアパスが見えにくいと感じました。特に中途採用者には、昇進の機会が限られている印象を受けました。上層部のポジションが埋まっているため、将来の展望を描くのが難しいです。また、残業が多く、業務上のミスが重なることもあり、職場の人間関係がぎくしゃくすることがありました。さらに、部署の年齢層が高めで、長期的に働き続けることに不安を感じることもあります。退職を考える際には、理由をしっかりと説明すれば理解を得られる点は良かったです。全体的に、改善の余地があると感じる職場環境でした。
株式会社近鉄エクスプレス 年収・給与についての評判・口コミ
年収・給与の評判・口コミを読む給与面では、業界内での評価は高いものの、過去に給与改定が行われた際には、一部の社員にとって年収が下がる結果となったこともありました。入社時の職種選択や給与制度が変更されることもあるため、最新の情報を確認することが重要です。ボーナスは年に3回支給され、業績に応じて変動しますが、入社して数年経つと月給の30%から50%程度を期待できることが多いです。
評価制度については、年に一度の面談があり、基本的には全員が同じようなペースで昇格します。特に若手のうちは大きな差がつきにくいと感じました。評価を上げるためには、面談で自分の成果をしっかりとアピールすることが重要です。自分をうまく表現できる人が高く評価される傾向にあります。
株式会社近鉄エクスプレス 働く環境についての評判・口コミ
働く環境の評判・口コミを読む福利厚生に関しては、住宅補助や通勤手当が提供されているものの、特に目を引くような特典は見当たりません。従来の人事制度に基づく福利厚生がそのまま残っており、時代の変化に対応しきれていない印象です。給与が減少した際の補償もなく、社員のモチベーションに影響を与えていると感じます。
一方で、オフィス環境は改善されており、営業所の移転に伴い、清潔で機能的なスペースが整備されています。会議室や共有スペースが充実しており、以前よりも働きやすい環境が整っているのは評価できる点です。全体として、福利厚生の充実が求められる一方で、物理的な職場環境の向上は進んでいると感じます。
株式会社近鉄エクスプレス 残業・休日出勤についての評判・口コミ
残業・休日出勤の評判・口コミを読む輸入通関の業務に携わると、週末の休みはほとんど期待できませんが、その代わり平日に休みが取れるため、美容院や病院の予約が取りやすいのは利点です。勤務時間は長めで、特に繁忙期には深夜まで働くこともありますが、年々休暇の取得がしやすくなっており、年間休日も多く、仕事と休みのメリハリがしっかりしています。リモートワークは制度上難しいですが、時短勤務を利用しているスタッフもおり、働き方の多様性はある程度確保されています。出社して専用システムを使って業務を行うため、直接顔を合わせる機会が多く、コミュニケーションは取りやすい環境です。
株式会社近鉄エクスプレス 長所・短所についての評判・口コミ
長所・短所の評判・口コミを読む会社・仕事の良い点・問題点・改善点航空輸送においては、国内での強みが際立っています。効率的な運営と信頼性の高いサービスが評価されており、顧客からの支持も厚いです。一方で、海上輸送の分野では、まだ成長の余地があると感じます。直接船社に依頼するケースが多く、競争が激しいため、さらなる努力が求められますが、着実に進展しているのは心強いです。
また、社内の人員配置については改善の余地があります。特に、正社員の負担が大きく、異動や退職が増加する可能性が懸念されます。業務の効率化を図るためには、適切な人員配置が必要です。派遣社員やエルダーの方々が多く配置されている業務も見直し、正社員の負担を軽減することが求められます。全体として、組織の柔軟性と効率性を高めるための取り組みが期待されます。
株式会社近鉄エクスプレス 営業についての評判・口コミ
営業の評判・口コミを読む入社を決めたのは、国際的な舞台で活躍できる環境に魅力を感じたからです。実際、海外出張や研修の機会が豊富で、異文化の中での経験が自分を大きく成長させてくれました。特に、異なるバックグラウンドを持つ同僚たちと協力し、目標に向かって進む過程は非常に刺激的です。
ただし、業務の範囲が広く、複雑なタスクが多いため、精神的な負担を感じることもあります。特に、世代を問わず多くの社員がこの点で疲労を感じているようです。それでも、先輩方からのアドバイスやサポートが手厚く、困難を乗り越えるための助けとなっています。
全体として、厳しい環境ではありますが、その分得られる成長や経験は他では味わえないものです。人を大切にする文化が根付いており、個々の成長をしっかりとサポートしてくれる職場だと感じています。
技術の評判・口コミを読む会社・仕事の良い点・問題点・改善点
営業力が際立っており、情報共有の文化が根付いているため、チーム全体での効率的な営業活動が可能です。プラットフォームの活用が進んでおり、情報の流れがスムーズです。しかし、システムが複雑で、新人が慣れるまでには時間がかかるのが難点です。競争が激しい業界で、コスト面での優位性を保つのは難しく、営業の対応力が重要な差別化要素となっています。過去の買収後、業績は下降傾向にあり、国内市場の厳しさも相まって、今後の成長には新たな戦略が求められます。現状維持を続けるだけでは、他社との差別化が難しい状況です。
管理部門の評判・口コミを読む会社・仕事の良い点・問題点・改善点
人材の確保が課題となっており、特に若手の社員が少ないため、将来的な人材育成に不安を感じます。ベテラン社員や派遣スタッフが多く、経験豊富な人材がいる一方で、若い世代の活力が不足している印象です。また、提供するサービスが他社と大きく差別化されていないため、価格競争に巻き込まれやすい状況です。しかし、広範な海外ネットワークを持っている点は大きな強みであり、国際的なビジネス展開においては有利に働いています。これらの点を踏まえ、今後の成長には若手の採用と独自性のあるサービスの開発が鍵となるでしょう。
株式会社近鉄エクスプレス社員の年収・給与明細を紹介
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 320,000円 70,000円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 10,000円 0円 400,000円 賞
与定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(1回計) 賞与(ボーナス)
合計1,000,000円 0円 200,000円 1,200,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月35時間 月0時間 月0日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 600万円
- みなし残業制度:
- なし
- 月給400,000円の内訳
基本給 320,000円 時間外手当 70,000円 時間外手当以外の手当 10,000円 月給400,000円の内訳として、基本給が320,000円で80%、時間外手当が70,000円で17.5%、時間外手当以外の手当が10,000円で2.5%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は満足に感じている。
- 年
株式会社近鉄エクスプレス転職・中途採用面接
30代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:カスタマーサービス
- 職種:貿易事務・国際業務
- 2023年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
350万円入社入社後の年収
350万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員、管理部門)
この業界で今まで大変だったこと
通関で問題になった件について、なぜ起きたのかまたどのように解決したのか、その後どうなかったのかを詳しく話した。またそこから学んだこと。
競合他社との違いをはっきり説明出きるようにしておいた方がいいと思った。
またこの業界て働いてきて、大変だったことや学んだことをまとめおくといい。いくつか候補をあげとくと、面接官によって変えられると思う。
株式会社近鉄エクスプレス業績情報
- 199億円
- 平均年収
- 762万円
- 従業員数
- 17,661人(連結)
- 平均年齢
- 38.30歳