株式会社アールシーコア の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

株式会社アールシーコアの転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社アールシーコアの社員や元社員による株式会社アールシーコアの口コミ・評判に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社アールシーコア 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

オーナー職が非常に強い企業です。退職比率も高く、新参者を受け入れる風土に欠けています。特に本社機能は組織を縦断する感覚にとぼしく、自己部署だけの目標完遂、アイデンティティを重んじてる雰囲気が強いです。
    古参幹部の発言権が強く、上を見て仕事をする輩が多く、部下、メンバーを守るという風土は皆無。
    社長のご機嫌を取れる者が残り、違和感を感じる人達は退職をします。辞める人間が悪いのであって、原因となった上司には何のお咎めもありません。

感性ある商品を販売しているイメージだったが、会社内は政治力が無いと若手も残れない。感性とは程遠い企業文化です。
    3年離職率は40%を超えている筈です。

降格人事も日常茶飯事。未だに喫煙ブースで重要事項ご決められ、得意気に話す幹部が多い。お酒の自販機もあり、定時を過ぎると、飲酒しながらの仕事もありです。

主体社員という言葉を常套句にしています。新しい事には、手を出したがらない社員が多い。

株式会社アールシーコアの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。