名古屋鉄道株式会社 の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

名古屋鉄道株式会社の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。名古屋鉄道株式会社の社員や元社員による名古屋鉄道株式会社の口コミ・評判に関する情報を26件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

名古屋鉄道株式会社 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    5日間働いて3日休み、5日間働いて2日休みのサイクルで仕事をします。
    土日祝日関係ありませんが、休みはずれていくため土日休みの月もあります。

勤務は4つのパターンがあります。
    中憩勤務、親子勤務、日勤、泊日勤の4つです。
    中憩勤務は、11時〜13時頃に出勤。10〜0時頃まで電車を担当し、どこかの駅で4〜5時間ほど仮眠。起床し9〜10時ぐらいまで働き一旦終了。その日の16〜17時頃に再度出勤し10〜0時頃まで電車を担当し駅で4〜5時間ほど仮眠。
    起床し12〜14時頃まで働いて勤務終了。2泊3日の勤務です。

親子勤務は、11〜13時頃に出勤。10〜0時頃まで電車を担当し駅で仮眠。起床して12〜14時頃まで働いて勤務終了。一泊2日の勤務です。

日勤は朝出勤し夕方まで仕事。

泊日勤は、前日の夜に会社に泊まりにきて翌日の朝から15~16時頃まで仕事をして終了。

この4つを組み合わせて5日間働きます。
    中憩、親子勤務で5日間。親子、日勤、親子で5日間といった具合です。中憩、日勤、泊日勤なんて時はどれだけ会社にいるんだという感じです。

また、中憩勤務が身体的にキツいです。
    駅の宿泊所は、運転士と車掌で2人一部屋でプライベートはありません。
    一人部屋の駅もありますが、基本は二人一部屋です。 ... 続きを読む

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

業績・将来性に問題を感じる。
    良くも悪くも年功序列の古臭い会社なので、財務諸表の内容を気にしている人は少ない。大手鉄道会社屈指の役員の数をどうにかしな ... 続きを読む

名古屋鉄道株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)