三井農林株式会社 の出世の評判・口コミ・社員評価

三井農林株式会社の出世についての口コミ・評判を記載しているページです。三井農林株式会社の社員や元社員による三井農林株式会社の口コミ・評判に関する情報を15件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

三井農林株式会社 出世の口コミ一覧

新卒社員と中途社員との待遇の違い

中途半端に、中途社員に対応することが多い。
    総務部が他の会社に比べて劣る。
    出先での臨時アルバイト採用時にも、採用基準があいまいでトラブルことが多いので、困った出先が独自の採用条件をつくり、会社としての基準はない。
    また、退職した女子事務員をアルバイトとして、採用するケースが多い。
    これは、使用している事務用会計ソフトが、市販のものより複雑で、後を絶たない引き受けた新入社員が事務処理で困り、応援で退職女子社員に急遽出社してもらうケース。
    ところが、その報酬の制度が確定していなく、女性の3年で退職社員の現役時の月給の時間割でバイト代支給。賞与が含まれていないので、これは驚く程安くて通常のバイト代の3割減。
    退職した女性社員は新人社員に引き継ぎが悪かったのかと責任を感じ、黙って安いバイト代で来てくれるが、気の毒。
    事務システムのソフト採用、給与体系に携わる総務部が能力なし。
    出先の実情に合わない総務部、お公家さんみたいな会社という評判が取引先で言われています。 ... 続きを読む

出世しやすい人または出世コース

基本的に女性の登用はほとんどない。
    出世についても、組織間の横断的な異動がほとんどないため、営業は営業
    研究は研究、 ... 続きを読む

出世しやすい人または出世コース

経営陣は親会社からの出向組、プロパーは精々本部長止まり。
    能力評価と言いながらも、基本的なスタンスは年功序列なので、余 ... 続きを読む

三井農林株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧