ローム株式会社の評判総合情報ページです。ローム株式会社の社員や元社員によるローム株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ローム株式会社への転職に興味がある方へ

ローム株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

ローム株式会社転職・中途採用面接

• [ローム株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:事務
    • 職種:管理関連職

エクセルやワード、パワーポイント、アクセスがどれくらい使えるか

MOSの資格を持っていたので、資格の話と、業務上毎日ワード、エクセルを使用していたことを話しました。
    また、簡単ですがアクセスを自分で組んだ経験を話しました。
    管理部門の配属を希望するか、製造部等のアシスタントを希望するか、聞かれたので、管理部門と答えました。

家から近い大手企業だったので。
    現在は契約社員の雇用はなくなったと思います。
    契約社員を正社員に切り替えているので、今まで契約社員を入れていたところ、派遣社員を入れているようです。
    アドバイスになるかわかりませんが、事務アシスタントを希望される場合、サービス精神旺盛な面をアピールすれば良いように思います。
    事務未経験でもauショップ、ドコモショップ、百貨店の店員さんなど、サービス業からの転職者がたくさんいました。

• [ローム株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:人事部
    • 職種:人事
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

・応募理由:実家が京都でUターンを考えてい… 続きを読む

ローム株式会社企業情報詳細