オムロン株式会社の評判総合情報ページです。オムロン株式会社の社員や元社員によるオムロン株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

オムロン株式会社への転職に興味がある方へ

オムロン株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.6

オムロン株式会社口コミをテーマ・職種から探す

オムロン株式会社テーマ別口コミ

オムロン株式会社職種別口コミ

オムロン株式会社おすすめの年収・給与明細

オムロン株式会社転職・中途採用面接

• [オムロン株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:法人営業
    • 2008年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

本日はどのように来られましたか?

自宅から、面接会場までの電車ルートをそのまま答えた。
    当日は人身事故により、約束していた時間に間に合わなかった。人身事故とは言え、余裕をもって早めに出ていれば間に合ったかもしれない。その辺を確認したかったのではないか?

条件は二つ。
    電機関連の営業、そして海外に拠点があること。
    具体的に準備はなし。語学に自信があり、海外勤務希望だったので、5年後いないに海外に赴任のチャンスがあるか確認した。
    一時面接は、若手の女性のみ。面接と言うよりは、人物確認程度。
    数日で2時面接の案内がきた。2次面接は遅刻したこともあり、面接官がイライラしてるのが、わかった。
    面接では、たくさん質問をした方がいい。
    自分がやりたいことが、できるのか?目標が実現可能な会社なのか?

• [オムロン株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:技術
    • 職種:機械設計
    • 2008年度

応募する会社の取扱い商品やビジネスから自… 続きを読む

オムロン株式会社企業情報詳細

オムロン株式会社業績情報