株式会社GSユアサの評判総合情報ページです。株式会社GSユアサの社員や元社員による株式会社GSユアサの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社GSユアサへの転職に興味がある方へ

株式会社GSユアサ働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.7

株式会社GSユアサ口コミをテーマ・職種から探す

株式会社GSユアサテーマ別口コミ

株式会社GSユアサ職種別口コミ

株式会社GSユアサおすすめの年収・給与明細

株式会社GSユアサ転職・中途採用面接

• [株式会社GSユアサ] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:ポテンシャル採用
    • 職種:研究開発
    • 2013年度
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員、管理部門)

難しかった質問:
    ①電気化学に関する基礎の質問。教科書に書かれているような基礎理論だったので、大変焦った。複数の質問を立て続けにされたが、答えられなかったために、即戦力不足とみなされ、不採用となった。

教科書の内容を思いだし、電池の働きに関連づけて答えた。冷静になって考えると、わからないことはわからないと潔く認めた上で、今後勉強し身につけていくという姿勢を素直に出すべきだのではないかとと思う。

【志望理由】
    勤務地が自宅から近く、開発系の部署はほとんど京都に集約されており、転勤の可能性が低いと考えたから。
    【アドバイス】
    応募部署に関連する分野と前職で携わった技術分野の基礎知識は最低限理解する必要があると思う。
    エージェントの助言通り、圧迫面接はほとんどないようなので、穏やかな雰囲気で進んでいくので、その点は安心してよい。但し、時折厳しい質問も飛んでくるので、その際に穏やかな雰囲気とのギャップで焦らず、冷静に対応することが必要。

• [株式会社GSユアサ] 30代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:知財部門
    • 職種:法務
    • 2016年度

転職活動すぐに面接だったので、準備してな… 続きを読む

株式会社GSユアサ関連記事