SBSリコーロジスティクス株式会社 の退職理由の評判・口コミ・社員評価

総合評価 3.0 /5.0 レポート数 76

SBSリコーロジスティクス株式会社の退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。SBSリコーロジスティクス株式会社の社員や元社員によるSBSリコーロジスティクス株式会社の口コミ・評判に関する情報を48件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

SBSリコーロジスティクス株式会社 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

会社全体として広範に渡る知識・経験を持って欲しいという特色があるのか、比較的短い期間の中で人事異動が実施されることが多いと思える会社である。また、異動先となる部署は以前の業種とは全く異なる場合が多いため、ようやく仕事・人間関係に慣れた頃に新しい仕事・職場へと変更になってしまうことから、職場環境に耐えられず退職していく社員が多数発生している印象がある。
    私自身、新卒で入社後の4年半の期間で3回の人事異動を経験し、4つの部署はすべて業種が異なることから、色々と苦労はしましたが、各職場には人間性に優れている方が多く、教育体制も充実してるため、多くを学び経験することが出来たと実感している。
    只、私の場合は人事異動のタイミングが悪く、結婚式の3か月前(新婚旅行は断念)、仕事で必要な国家資格を取得直後(新しい職場は資格不要)、子供が産まれてすぐ(通勤時間が15分から1時間30分に延びた)等があったので、社員一人一人に寄り添った人事を受けられないことに憤りを感じ退社することを決断しました。勿論、社員の中には入社以降は異動を経験していない方も多くいますので、一概にすべての社員が上記に当てはまる訳ではない。

• 退職理由の口コミ

部署によるが会社の雰囲気もよいが要求される知識が社内のシステムや流れが中心になるため他社では活かせない。物流業界の特徴か ... 続きを読む

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る

SBSリコーロジスティクス株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧